Бархатный сливочный кекс

- пшеничная мука200 гр
- сливочное масло200 гр
- сыр сливочный85 гр
- сахар300 гр
- соль1 чайн. лож.
- разрыхлитель Haas1 чайн. лож.
- ванилин Haas1 упак.
- яйца куриные5 шт
- ром темный2 стол. лож.
- миндальный экстракт2 капель
Калории: 518 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 57 г
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разрыхлитель и ванилин Хаас.
-
Смешать сливочное масло и сливочный сыр, взбить.
-
Добавьте сахар и соль, перемешайте, чтобы растворить бобы.
-
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haill.
-
Продолжая взбивать, добавьте в тесто миндальный экстракт и одно яйцо.
-
Постепенно добавляйте все яйца по одному в тесто. Тесто пышное, бархатистое.
-
Поместите тесто в форму хлеба (22,5 х 12,5 см). В нижней части формы предварительно уложите бумагу для выпечки.
-
Разогреть духовку до 160 ° С. Выпекать кекс около 90 минут, в середине выпекания накрыть фольгой, чтобы верх не обжигался.
-
Поставьте пирог для выдержки, лучше начинать дегустацию через 1-2 дня.
-
Торт очень мягкий, с богатым вкусом и запахом, не сухой, с бархатистой структурой мякиша. Отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!