Брауни с заварным кремом и инжиром

Брауни с заварным кремом и инжиром кулинарный рецепт

Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с 2-мя видами нежнейших сливок делает этот брауни уникальным. И ко всему этому — узкая щель фига. «Гастрономическое безумие», нельзя сказать иначе.

Ингредиенты
Порций: +
  • шоколад черный горький120 гр
  • сливочное масло120 гр
  • мука50 гр
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • сахар90 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • яйца куриные2 шт
  • Для шоколадного крема
  • крем заварной порошковый2 упак.
  • сливочное масло100 гр
  • желатин Haas1 упак.
  • Для ванильного крема
  • крем заварной порошковый2 упак.
  • желатин Haas1 упак.
  • Для верхнего слоя
  • малиновое желе1 упак.
  • инжир свежий6 шт
На порцию

Калории: 603 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 46 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для брауни.

  • Взбейте яйца и сахар до пышной, легкой массы. Растопить масло и шоколад. Добавьте взбитые яйца с шоколадом, маслом и щепоткой ванили Haas. Смешайте все вместе.

  • Просеять просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с помощью шпателя.

  • Выложить тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и поставить в духовку, нагретую до 170 ° С, на 20 минут. Попробуйте приготовить шашлык. Охладить печенье.

  • Погрузите содержимое желатинового пакета Haas в небольшое количество воды.

  • Для шоколадного слоя подготовьте шоколадный крем с кремом Haas, как указано на упаковке. Я использовал двойную порцию крема.

  • Снять сгоревшие сливки, приготовленные на огне, добавить масло и набухший желатин. Смешайте все (для однородности я использовал блендер). Охладите крем до комнатной температуры.

  • Разрежьте печенье на два песочных коржика и посыпьте охлажденным шоколадным кремом Haas. Поскольку моя форма для выпечки не может быть отделена, я сделал импровизированные границы из ацетатной пленки. Положите торт в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем захватил.

  • Когда тесто уложено, приготовьте ванильный крем Хаас. Для этого замочите содержимое желатинового пакета Haas в небольшом количестве воды и приготовьте 2 порции ванильного крема Haas.

  • На этот раз я не добавлял масла, я просто положил набухший желатин в горячий крем. Тщательно размешайте все до получения однородной массы и остудите до комнатной температуры.

  • Положите охлажденный ванильный крем Haas на однородное печенье и поместите в холодильник для застывания.

  • Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Нарежьте инжир тонкими ломтиками (около 3 мм), положите его на затвердевший ванильный крем и сверху вылейте охлажденное малиновое желе. Поставьте пирог в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо замерз.

  • Как только пирог полностью вылечен, уместно снять его с импровизированных сторон и разрезать на порции.

  • Заварите любителя чая и наслаждайтесь. Я рекомендую сразу взять два куска пирога, первого вам вряд ли хватит. Он мгновенно исчезает, оставляя шоколадный след с мягким кремом и оттенком инжира .. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: