Насыщенный вкус темного шоколада в сочетании с 2-мя видами нежнейших сливок делает этот брауни уникальным. И ко всему этому — узкая щель фига. «Гастрономическое безумие», нельзя сказать иначе.
Брауни с заварным кремом и инжиром
- шоколад черный горький120 гр
- сливочное масло120 гр
- мука50 гр
- ванилин Haas1 щепотк.
- сахар90 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- яйца куриные2 шт
- Для шоколадного крема
- крем заварной порошковый2 упак.
- сливочное масло100 гр
- желатин Haas1 упак.
- Для ванильного крема
- крем заварной порошковый2 упак.
- желатин Haas1 упак.
- Для верхнего слоя
- малиновое желе1 упак.
- инжир свежий6 шт
Калории: 603 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 46 г
-
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для брауни.
-
Взбейте яйца и сахар до пышной, легкой массы. Растопить масло и шоколад. Добавьте взбитые яйца с шоколадом, маслом и щепоткой ванили Haas. Смешайте все вместе.
-
Просеять просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
-
Выложить тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и поставить в духовку, нагретую до 170 ° С, на 20 минут. Попробуйте приготовить шашлык. Охладить печенье.
-
Погрузите содержимое желатинового пакета Haas в небольшое количество воды.
-
Для шоколадного слоя подготовьте шоколадный крем с кремом Haas, как указано на упаковке. Я использовал двойную порцию крема.
-
Снять сгоревшие сливки, приготовленные на огне, добавить масло и набухший желатин. Смешайте все (для однородности я использовал блендер). Охладите крем до комнатной температуры.
-
Разрежьте печенье на два песочных коржика и посыпьте охлажденным шоколадным кремом Haas. Поскольку моя форма для выпечки не может быть отделена, я сделал импровизированные границы из ацетатной пленки. Положите торт в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем захватил.
-
Когда тесто уложено, приготовьте ванильный крем Хаас. Для этого замочите содержимое желатинового пакета Haas в небольшом количестве воды и приготовьте 2 порции ванильного крема Haas.
-
На этот раз я не добавлял масла, я просто положил набухший желатин в горячий крем. Тщательно размешайте все до получения однородной массы и остудите до комнатной температуры.
-
Положите охлажденный ванильный крем Haas на однородное печенье и поместите в холодильник для застывания.
-
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Нарежьте инжир тонкими ломтиками (около 3 мм), положите его на затвердевший ванильный крем и сверху вылейте охлажденное малиновое желе. Поставьте пирог в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он хорошо замерз.
-
Как только пирог полностью вылечен, уместно снять его с импровизированных сторон и разрезать на порции.
-
Заварите любителя чая и наслаждайтесь. Я рекомендую сразу взять два куска пирога, первого вам вряд ли хватит. Он мгновенно исчезает, оставляя шоколадный след с мягким кремом и оттенком инжира .. Приятного аппетита!