Вишневая корзиночка с яблоками и рождественским ароматом (кекс на вкус как рождественский украденный). Кекс имеет теплую шелковую текстуру. Не беспокойтесь о лимонной кислоте — это добавит сладкую ноту к пирогу.
Черемуховый кекс с яблоками
- черемуховая мука40 гр
- спельтовая (полбяная) мука210 гр
- яйца куриные3 шт
- сливочное масло120 гр
- разрыхлитель Haas2 чайн. лож.
- лимонная кислота Haas чайн. лож.
- ванилин Haas1½ гр
- кефир6 стол. лож.
- яблоки300 гр
- сахарная пудра Haas70 гр
- соль1 щепотк.
- Для посыпки
- сахарная пудра Haas по вкусу
Калории: 393 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 41 г
-
Приготовить товар. Все продукты должны быть комнатной температуры.
-
Мука из черемухи (40 г, я не рекомендую брать ее большой) в сочетании с кефиром. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
-
Добавьте размягченное масло, сладкий порошок Хааса, лимонную кислоту Хааса и хорошо перемешайте до кремообразного состояния.
-
Просейте написанную муку, добавьте ванилин Хаас.
-
Добавить разрыхлитель Хаас, посолить и перемешать.
-
Добавьте одно куриное яйцо и ложку муки равномерно к вишневой массе, чтобы избежать расслоения. Бить все отлично.
-
Ингредиенты указывают на вес нарезанных яблок. Вымойте яблоки идеально, снимите напряжение. Семя чистое. Половину первого яблока нарезать ломтиками. Нарезать другой на маленькие кубики.
-
Разогреть духовку до 180 ° С. Соединяем яблочные кубики с тестом. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. И оставить тесто на 10-15 минут.
-
Смазать масло для теста маслом, накрыть бумагой для выпечки, чтобы края свисали по бокам (тесто удобнее снимать). Перемещаем тесто. А сверху неаккуратные яблоки нарезать ломтиками.
-
Мы отправляем пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C. Духовка около 1 часа (все зависит от вашей духовки). Проверьте готовность буковой палкой. Мы получили готовый кекс. Дайте остыть.
-
Посыпать Хаас сладким порошком.
-
Могут быть доставлены.
-
Приятного аппетита!