Датский пасхальный пирог

Датский пасхальный пирог кулинарный рецепт

Этот пирог сильно отличается от обычной выпечки по способу производства. Дрожжевое тесто и шоколадно-ореховая начинка. И хотя уместно начинать готовить в первые девять дней перед подачей на стол, в этом нет ничего особенно сложного.

Подготовлено по сообщению блогера Зоряна Ивченко.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука450 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • сливочное масло250 гр
  • сахар50 гр
  • молоко175 мл
  • яйца куриные1 шт
  • сахар ванильный1 стол. лож.
  • Начинка:
  • миндальные лепестки150 гр
  • какао25 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • ароматизатор "ром"1 капель
  • миндальный экстракт1 капель
  • яичные желтки1 шт
  • шоколад50 гр
  • сливочное масло50 гр
  • Украшение:
  • миндальные лепестки50 гр
  • молоко25 гр
  • яичные желтки1 шт
На порцию

Калории: 772 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 52 г

Углеводы: 61 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Чтобы проверить миску кухонного комбайна, просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.

  • Добавить нарезанное холодное масло. Отверстие для крошек. Если комбайна нет, вы можете потереть его руками.

  • Нагреть молоко (но не выше 40 ° С). Смешать с яйцом.

  • Налейте раствор молока в муку. Уберите тесто под пленкой на ночь в холодильник.

  • Наполнение. Миндаль миндаль до коричневого цвета на сухой сковороде. Остыть

  • Положите в расческу листья корочки, какао, сладкий порошок, аромат миндаля и рома, масло и яичный желток. Mixed.

  • Шоколад нарезать небольшими кубиками, смешать с начинкой.

  • Накройте форму (20-22 см) пергаментом, почистите бампером. Тесто делится на две неровные части. Большой маленький раскатать и поставить в форму, оставив маленькие бамперы. Распределить шоколадную начинку.

  • Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть торт, заделать края. Накройте форму полотенцем и оставьте на 1 час. Смешайте молоко и желток, смажьте торт. Посыпать миндальными лепестками.

  • Выпекать при 170 ° C в течение 45–50 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: