Признайтесь, большинство из нас любит бургеры! Но многие отказываются от фастфуда из-за лишнего жира и вредных добавок. Выход есть — приготовьте их сами дома! Будет вкусно и натурально.
Домашние бургеры с индейкой
- дрожжи сухие4 гр
- вода130 мл
- пшеничная мука200 гр
- соль по вкусу
- сахар1 чайн. лож.
- оливковое масло Extra Virgin30 мл
- Для котлет
- индейка фарш300 гр
- соль по вкусу
- приправа для птицы по вкусу
- лук белый1 шт
- чеснок2 зубчик.
- Для сборки
- салат листовой6 л
- томатный соус по вкусу
- сыр полутвердый50 гр
- помидоры2 шт
- лук красный1 шт
-
Для проведения теста дрожжи, сахар и воду смешать и нагревать 15-20 минут до образования пенистого дрожжевого слоя. Муку просеять, посолить, влить парное тесто, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и продолжить замешивание. Получается гладкое и однородное тесто. Все складываю в чашу комбайна и месил крючок насадкой: 3-5 минут и все. Смажьте миску сливочным маслом, переложите тесто, накройте крышкой и нагрейте, чтобы оно поднялось в течение 1 часа. Разделите грубое тесто на 6 равных частей, любую скатайте в шар, выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 30 минут.
-
Разогреть духовку до 200 ° С. Смажьте соответствующие булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и запекайте до подрумянивания около 15-20 минут. Остудить, разрезать пополам.
-
Фарш всегда готовлю сама. Из филе индейки, лука и чеснока сделать фарш, добавить специи, хорошо перемешать. Нарезать тонкими кусочками толщиной прибл. 1 см шириной. Варить на среднем огне до готовности. Я жарил в гриль-баре.
-
Приготовить бургер: булочка, подливка, лист салата, котлета, подливка, лук репчатый, помидор, сыр, булочка. Здесь уже можно включить фантазию и подобрать бургер в любой последовательности с любым ингредиентом. Я тонко режу сыр, кладу его на сухую сковороду и даю ему растаять, затем кладу плавленый сыр на бургер. Приятного аппетита!