Домашние бургеры с индейкой

Домашние бургеры с индейкой кулинарный рецепт

Признайтесь, большинство из нас любит бургеры! Но многие отказываются от фастфуда из-за лишнего жира и вредных добавок. Выход есть — приготовьте их сами дома! Будет вкусно и натурально.

Ингредиенты
  • дрожжи сухие4 гр
  • вода130 мл
  • пшеничная мука200 гр
  • соль по вкусу
  • сахар1 чайн. лож.
  • оливковое масло Extra Virgin30 мл
  • Для котлет
  • индейка фарш300 гр
  • соль по вкусу
  • приправа для птицы по вкусу
  • лук белый1 шт
  • чеснок2 зубчик.
  • Для сборки
  • салат листовой6 л
  • томатный соус по вкусу
  • сыр полутвердый50 гр
  • помидоры2 шт
  • лук красный1 шт
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Для проведения теста дрожжи, сахар и воду смешать и нагревать 15-20 минут до образования пенистого дрожжевого слоя. Муку просеять, посолить, влить парное тесто, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло и продолжить замешивание. Получается гладкое и однородное тесто. Все складываю в чашу комбайна и месил крючок насадкой: 3-5 минут и все. Смажьте миску сливочным маслом, переложите тесто, накройте крышкой и нагрейте, чтобы оно поднялось в течение 1 часа. Разделите грубое тесто на 6 равных частей, любую скатайте в шар, выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 30 минут.

  • Разогреть духовку до 200 ° С. Смажьте соответствующие булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и запекайте до подрумянивания около 15-20 минут. Остудить, разрезать пополам.

  • Фарш всегда готовлю сама. Из филе индейки, лука и чеснока сделать фарш, добавить специи, хорошо перемешать. Нарезать тонкими кусочками толщиной прибл. 1 см шириной. Варить на среднем огне до готовности. Я жарил в гриль-баре.

  • Приготовить бургер: булочка, подливка, лист салата, котлета, подливка, лук репчатый, помидор, сыр, булочка. Здесь уже можно включить фантазию и подобрать бургер в любой последовательности с любым ингредиентом. Я тонко режу сыр, кладу его на сухую сковороду и даю ему растаять, затем кладу плавленый сыр на бургер. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: