Домашние козинаки

Домашние козинаки кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • сахар3 стол. лож.
  • мед1 стол. лож.
  • подсолнечные семечки1⅕ стакан
  • растительное масло2 стол. лож.
На порцию

Калории: 440 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 33 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Давайте готовить. Если ваши семена не обжарены, первое, что нужно сделать, это пожарить их. Нам все еще нужна пергаментная бумага. Мы подготовим бумагу - на ней будем охлаждать козинаки. Мы берем два одинаковых листа, смазываем их растительным маслом. На один лист мы поставим козинаки, а на другой накроем.

  • Нам пригодится металлическая или железная сковорода, положите в нее сахар и мед, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар растает. Не разжигать огонь очень возможно, чтобы карамель не горела. Растопить до цвета карамели.

  • Залейте семенные бобы, размешайте и держите на огне не более 2 минут, но не в последнюю очередь, так как нам подходит горячая карамель, и если вы не держите огонь слишком долго, он быстро остынет и ядра не смогут поддерживать надлежащий внешний вид.

  • Теперь нам нужно действовать быстро. Переносим полученную массу со сковороды на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом, намазываем ложкой и накрываем другим листом, раскатываем скалкой. Мы делаем это осторожно, так как масса очень горячая.

  • Осторожно снимите верхний слой и сделайте надрез ножом, после чего мы острим козу после охлаждения. Дайте полностью остыть.

  • Разбиваем разрезы и переносим их в герметичный контейнер. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: