Домашние козинаки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сахар3 стол. лож.
- мед1 стол. лож.
- подсолнечные семечки1⅕ стакан
- растительное масло2 стол. лож.
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Давайте готовить. Если ваши семена не обжарены, первое, что нужно сделать, это пожарить их. Нам все еще нужна пергаментная бумага. Мы подготовим бумагу - на ней будем охлаждать козинаки. Мы берем два одинаковых листа, смазываем их растительным маслом. На один лист мы поставим козинаки, а на другой накроем.Нам пригодится металлическая или железная сковорода, положите в нее сахар и мед, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар растает. Не разжигать огонь очень возможно, чтобы карамель не горела. Растопить до цвета карамели.Залейте семенные бобы, размешайте и держите на огне не более 2 минут, но не в последнюю очередь, так как нам подходит горячая карамель, и если вы не держите огонь слишком долго, он быстро остынет и ядра не смогут поддерживать надлежащий внешний вид.Теперь нам нужно действовать быстро. Переносим полученную массу со сковороды на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом, намазываем ложкой и накрываем другим листом, раскатываем скалкой. Мы делаем это осторожно, так как масса очень горячая.Осторожно снимите верхний слой и сделайте надрез ножом, после чего мы острим козу после охлаждения. Дайте полностью остыть.Разбиваем разрезы и переносим их в герметичный контейнер. Приятного аппетита!