Хлеб всему голова! Мы едим его на завтрак, обед и ужин, а потом все еще чувствуем себя закуской. Я занимаюсь хлебом давно, с 1990-х годов. И конечно хочется, чтобы было еще вкуснее и полезнее. Хлеб — это не только витрина, это хозяин нашего стола! Люблю эксперименты. Считаю этот хлеб одним из самых вкусных.
Домашний кукурузный хлеб с курагой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода105 мл
- молоко 2,5%60 мл
- соль чайн. лож.
- сахар1½ чайн. лож.
- растительное масло1 стол. лож.
- пшеничная мука175 гр
- кукурузная мука75 гр
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- курага50 гр
- пыльца цветочная10 гр
- куркума чайн. лож.
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
В чашу налить горячую воду и молоко, всыпать сахар, соль, масло растительное.Просейте муку пшеничную.Мука кукурузная просеивать.Добавьте куркуму, разрыхлитель, дрожжи.В миску насыпать нарезанные курагу и пыльцу.Совмещаем все миксером или в хлебопечке. Также можно использовать деревянную ложку.Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Если у вас есть хлебопечка, просто выберите правильный режим.Когда поднялось тесто, смажьте руки растительным маслом и положите на место.Поместите в форму и сделайте небольшие надрезы. Разогреваем духовку до 40 ° С, выкладываем туда тесто на 30 минут.