Домашний кукурузный хлеб с курагой

Домашний кукурузный хлеб с курагой кулинарный рецепт

Хлеб всему голова! Мы едим его на завтрак, обед и ужин, а потом все еще чувствуем себя закуской. Я занимаюсь хлебом давно, с 1990-х годов. И конечно хочется, чтобы было еще вкуснее и полезнее. Хлеб — это не только витрина, это хозяин нашего стола! Люблю эксперименты. Считаю этот хлеб одним из самых вкусных.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода105 мл
  • молоко 2,5%60 мл
  • соль чайн. лож.
  • сахар чайн. лож.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • пшеничная мука175 гр
  • кукурузная мука75 гр
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • курага50 гр
  • пыльца цветочная10 гр
  • куркума чайн. лож.
На порцию

Калории: 124 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г

Шаги
1 час. 55 мин. Печать
  • В чашу налить горячую воду и молоко, всыпать сахар, соль, масло растительное.

  • Просейте муку пшеничную.

  • Мука кукурузная просеивать.

  • Добавьте куркуму, разрыхлитель, дрожжи.

  • В миску насыпать нарезанные курагу и пыльцу.

  • Совмещаем все миксером или в хлебопечке. Также можно использовать деревянную ложку.

  • Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Если у вас есть хлебопечка, просто выберите правильный режим.

  • Когда поднялось тесто, смажьте руки растительным маслом и положите на место.

  • Поместите в форму и сделайте небольшие надрезы. Разогреваем духовку до 40 ° С, выкладываем туда тесто на 30 минут.

  • Когда тесто увеличится, разогрейте духовку до 180 ° С и дайте хлебу выпекаться 25 минут.

  • Вынуть хлеб из духовки и поставить на решетку остывать.

  • Стойте и радуйтесь! Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: