Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста кулинарный рецепт

Если бы вы только знали, как это легко приготовить и как невероятно вкусно … Возьмите все ингредиенты и приготовьте лучший шоколадный спред, который вы когда-либо пробовали! И лучше сразу удвоить порцию)

Ингредиенты
Порций: +
  • фундук150 гр
  • шоколад180 гр
  • сливочное масло30 гр
  • какао1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 379 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 20 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Жареный фундук пригодится, если есть сырые орехи, их нужно обжарить. Я просто кладу его в кастрюлю и перемешиваю, чтобы они не подгорели. Остудить жареные орехи и удалить скорлупу.

  • Переложить фундук в блендер. Grind. Можно довести до клеевого состояния, тогда готовая шоколадная паста будет более гладкой и ровной. Обожаю, когда появляются мелкие крупинки.

  • Молочный шоколад (если хотите более традиционный вкус или смешать с темным шоколадом - 50% какао) смешать со сливочным маслом, растопить любым удобным для вас способом. В блендере добавить к орехам консистенцию шоколадного масла, перемешать, добавить щепотку соли и какао, еще раз тщательно перемешать.

  • Вот и все! Готовую пасту переложить в герметичную банку. Если положить в холодильник, он стабилизируется и затвердевает, а при комнатной температуре остается довольно мягким. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: