Если бы вы только знали, как это легко приготовить и как невероятно вкусно … Возьмите все ингредиенты и приготовьте лучший шоколадный спред, который вы когда-либо пробовали! И лучше сразу удвоить порцию)
Домашняя шоколадная паста
Ингредиенты
Порций:
–
+
- фундук150 гр
- шоколад180 гр
- сливочное масло30 гр
- какао1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Жареный фундук пригодится, если есть сырые орехи, их нужно обжарить. Я просто кладу его в кастрюлю и перемешиваю, чтобы они не подгорели. Остудить жареные орехи и удалить скорлупу.Переложить фундук в блендер. Grind. Можно довести до клеевого состояния, тогда готовая шоколадная паста будет более гладкой и ровной. Обожаю, когда появляются мелкие крупинки.Молочный шоколад (если хотите более традиционный вкус или смешать с темным шоколадом - 50% какао) смешать со сливочным маслом, растопить любым удобным для вас способом. В блендере добавить к орехам консистенцию шоколадного масла, перемешать, добавить щепотку соли и какао, еще раз тщательно перемешать.Вот и все! Готовую пасту переложить в герметичную банку. Если положить в холодильник, он стабилизируется и затвердевает, а при комнатной температуре остается довольно мягким. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!