Соленые мягкие блины с дрожжами и молоком. Внутри красная икра. Делать блины просто и легко!
Дрожжевые блины с икрой
- мука500 гр
- молоко700 мл
- сливочное масло25 гр
- яйца куриные1 шт
- сахар25 гр
- икра красная100 гр
- топленое масло50 гр
- дрожжи свежие30 гр
- соль1 щепотк.
Калории: 806 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 103 г
-
Налейте 1 чашку (200 мл) теплого молока в миску, добавьте дрожжи, сахар и залейте 4 столовыми ложками. Просейте муку, перемешайте, накройте и поставьте в теплое место, пока не появится пенная насадка.
-
Взбить яйцо отдельно с щепоткой соли.
-
Когда тесто прибудет («пенится»), добавьте растопленное и холодное масло, взбейте яйцо и перемешайте.
-
Смешайте оставшуюся муку небольшими порциями и аккуратно перемешайте. Постоянно перемешайте и вылейте оставшееся теплое молоко в тесто. Накройте тестовое блюдо фольгой и храните в теплом месте. Когда тесто упало, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
-
Как только тесто поднимется, приготовьте блины на горячей сальной сковороде.
-
Положим готовый блин на тарелку, смазанную маслом. Мы воссоздаем блины с треугольником, держим их под крышкой, чтобы они не остыли.
-
Перед подачей положите яйца по углам блинов и подайте.
-
Приятного аппетита!