Дрожжевые блины с икрой

Дрожжевые блины с икрой кулинарный рецепт

Соленые мягкие блины с дрожжами и молоком. Внутри красная икра. Делать блины просто и легко!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко700 мл
  • сливочное масло25 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сахар25 гр
  • икра красная100 гр
  • топленое масло50 гр
  • дрожжи свежие30 гр
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 806 ккал

Белки: 30 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 103 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Налейте 1 чашку (200 мл) теплого молока в миску, добавьте дрожжи, сахар и залейте 4 столовыми ложками. Просейте муку, перемешайте, накройте и поставьте в теплое место, пока не появится пенная насадка.

  • Взбить яйцо отдельно с щепоткой соли.

  • Когда тесто прибудет («пенится»), добавьте растопленное и холодное масло, взбейте яйцо и перемешайте.

  • Смешайте оставшуюся муку небольшими порциями и аккуратно перемешайте. Постоянно перемешайте и вылейте оставшееся теплое молоко в тесто. Накройте тестовое блюдо фольгой и храните в теплом месте. Когда тесто упало, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

  • Как только тесто поднимется, приготовьте блины на горячей сальной сковороде.

  • Положим готовый блин на тарелку, смазанную маслом. Мы воссоздаем блины с треугольником, держим их под крышкой, чтобы они не остыли.

  • Перед подачей положите яйца по углам блинов и подайте.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: