Эльфийский хлеб лембас

Эльфийский хлеб лембас кулинарный рецепт

Фирменные блюда моего сына. Именно он подготовил его к презентации «Наследники кулинарных книг», а я, конечно, был его помощником. Мы оба были очень заинтересованы в этом процессе. Я рекомендую вам приготовить этот чудесный хлеб вместе с ребенком, если он является символом Властелина колец Дж. Р. Р. Толкиена.

Популярный у всех любителей Властелин колец, лембы быстрее, напоминают имбирный пряник и являются настоящей едой для путешествий. Согласно легенде, этот рецепт прочно у эльфов. По их словам, хлеб не портится долго, прекрасно насыщается и длится долго, если его обернуть зеленоватыми банановыми листьями.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло70 гр
  • сахар стакан
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • имбирь молотый1 чайн. лож.
  • сливки100 мл
  • мед1 стол. лож.
На порцию

Калории: 319 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 44 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Готовь еду, которую хочешь. Просейте муку через небольшое сито вместе с разрыхлителем.

  • Смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, молотый имбирь, корица, сахар и соль. Смешивание.

  • Удалить масло из морозильной камеры и натереть на терке. Добавьте к сухим ингредиентам.

  • Мы внезапно растираем консистенцию руками до состояния крошек. Сформировать депрессию в центре.

  • Налейте сливки.

  • Добавить водный мед.

  • Замесить тесто.

  • Сформируйте шарик из теста, заверните фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Вращайте охлажденное тесто в прямоугольник шириной 5 мм и 20 x 30 см.

  • Разрезать доску на квадраты 10 х 10 см.

  • Сделать поперечное сечение в середине квадрата, не разрезая тесто до конца.

  • Выпекать эльфийский хлеб в духовке при температуре 200 ° С в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: