Гата с фундуком

Гата с фундуком кулинарный рецепт

Армянский гхат — это очень острый и ароматный торт, а с фундуком, корицей и кардамоном это просто фантастика!

Помогите!

Объем стакана 250 мл.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука2 стакан
  • сливочное масло100 гр
  • сахар ванильный5 гр
  • соль1 щепотк.
  • мацони стакан
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Начинка (хориз)
  • мука стакан
  • сахар стакан
  • сахар ванильный5 гр
  • сливочное масло50 гр
  • фундук50 гр
  • корица молотая по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу
  • Основные
  • яичные желтки1 шт
  • молоко1 стол. лож.
На порцию

Калории: 841 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 99 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Тесто: просеять 1,5 стакана муки в миску, добавить соль, ванильный сахар, дрожжи и свежее масло. Измельчите все идеально руками в крошки, затем добавьте йогурт. Обсыпайте рабочую поверхность мукой, сдвиньте тесто, посыпьте мукой сверху и замесите. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Внутрь (чоризо): Смешайте сахар, муку, ванильный сахар и охлажденное масло в миске. Потрите руки в маленькую крошку. Сейчас в Тбилиси очень жарко, потому что я тоже отправил в холодильник на 15 минут.

  • Сушить фундук в духовке или на сковороде. Затем очистить и растереть в блендере, но не сильно.

  • Разогреть духовку до 180 ° С. Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатайте тесто, положите на него половину изнутри, посыпьте кардамоном, корицей и лесными орехами. И аккуратное превращение в рулон. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Смешайте желток с молоком. Разрежьте рулеты на порции, осторожно перенесите их на противень и смажьте желтком. Выпекать гат в течение 20-25 минут.

  • Круто, полностью готово готово на решетке.

  • Гата очень слоистая и ароматная.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: