Армянский гхат — это очень острый и ароматный торт, а с фундуком, корицей и кардамоном это просто фантастика!
Помогите!
Объем стакана 250 мл.
Армянский гхат — это очень острый и ароматный торт, а с фундуком, корицей и кардамоном это просто фантастика!
Помогите!
Объем стакана 250 мл.
Калории: 841 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 99 г
Тесто: просеять 1,5 стакана муки в миску, добавить соль, ванильный сахар, дрожжи и свежее масло. Измельчите все идеально руками в крошки, затем добавьте йогурт. Обсыпайте рабочую поверхность мукой, сдвиньте тесто, посыпьте мукой сверху и замесите. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Внутрь (чоризо): Смешайте сахар, муку, ванильный сахар и охлажденное масло в миске. Потрите руки в маленькую крошку. Сейчас в Тбилиси очень жарко, потому что я тоже отправил в холодильник на 15 минут.
Сушить фундук в духовке или на сковороде. Затем очистить и растереть в блендере, но не сильно.
Разогреть духовку до 180 ° С. Разделить тесто на 2 части. Тонко раскатайте тесто, положите на него половину изнутри, посыпьте кардамоном, корицей и лесными орехами. И аккуратное превращение в рулон. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Смешайте желток с молоком. Разрежьте рулеты на порции, осторожно перенесите их на противень и смажьте желтком. Выпекать гат в течение 20-25 минут.
Круто, полностью готово готово на решетке.
Гата очень слоистая и ароматная.
Приятного аппетита!