Этот карамелизированный лук подходит для многих блюд, я обычно готовлю его заранее и храню в банке в холодильнике. Вместо лука-шалота вы можете взять обычный лук и, если вы любите более яркие ароматы, добавить немного сахара во время карамелизации.
Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком
Ингредиенты
Порций:
–
+
- хлеб4 куск.
- лук-шалот8 шт
- грюйер50 гр
- чеддер50 гр
- моцарелла50 гр
- сливочное масло40 гр
- оливковое масло2 стол. лож.
- бальзамический уксус2 стол. лож.
- горчица дижонская2 чайн. лож.
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Очистить и нарезать лук-шалот.Нагрейте оливковое масло в сковороде и немного обжарьте нарезанный лук, затем налейте бальзамический уксус и, помешивая, нагрейте около 15 минут, пока лук-шалот не станет карамелизованным.Натереть на терке моцареллу, грюйер и чеддер.Смажьте кусок хлеба с одной стороны маслом, положите масло на сковороду-гриль и жарьте, затем переверните и жарьте.Жареный хлеб смазать маслом с горчицей, сверху положить лук, затем посыпать двумя ломтиками тертого сыра и накрыть хлебом без сыра.