Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком

Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком кулинарный рецепт

Этот карамелизированный лук подходит для многих блюд, я обычно готовлю его заранее и храню в банке в холодильнике. Вместо лука-шалота вы можете взять обычный лук и, если вы любите более яркие ароматы, добавить немного сахара во время карамелизации.

Ингредиенты
Порций: +
  • хлеб4 куск.
  • лук-шалот8 шт
  • грюйер50 гр
  • чеддер50 гр
  • моцарелла50 гр
  • сливочное масло40 гр
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • бальзамический уксус2 стол. лож.
  • горчица дижонская2 чайн. лож.
На порцию

Калории: 393 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 25 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Очистить и нарезать лук-шалот.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде и немного обжарьте нарезанный лук, затем налейте бальзамический уксус и, помешивая, нагрейте около 15 минут, пока лук-шалот не станет карамелизованным.

  • Натереть на терке моцареллу, грюйер и чеддер.

  • Смажьте кусок хлеба с одной стороны маслом, положите масло на сковороду-гриль и жарьте, затем переверните и жарьте.

  • Жареный хлеб смазать маслом с горчицей, сверху положить лук, затем посыпать двумя ломтиками тертого сыра и накрыть хлебом без сыра.

  • Поместите бутерброды в сковороду для гриля, нажмите и нагрейте до плавления небольшого количества сыра.

  • Положить бутерброды на тарелку и разрезать пополам. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: