Греческий пасхальный хлеб «Цуреки»

Греческий пасхальный хлеб «Цуреки» кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • маргарин «Щедрое лето»80 гр
  • сахар160 гр
  • апельсиновая цедра1 стол. лож.
  • молоко100 мл
  • кориандр молотый3 гр
  • яйца куриные3 шт
  • вода100 мл
  • дрожжи сухие11 гр
  • мука650 гр
  • Для украшения
  • яйца куриные1 шт
  • миндальные лепестки10 гр
На порцию

Калории: 973 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 156 г

Шаги
5 час. 0 мин. Печать
  • Растопить щедрый летний маргарин на медленном огне.

  • Добавить сахар, молоко и апельсиновую цедру.

  • Добавить кориандр и яйца. Тщательно перемешайте.

  • Растворить дрожжи в теплой воде.

  • Мука яичная и дрожжи разбавленные. Замесить холодное тесто.

  • Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

  • Разделите приближенное тесто на три одинаковые части, каждую из которых разделите еще на две части.
      Сверните шесть длинных колбасок.

  • Бросить тесто еще на 2 часа.

  • Взбить куриное яйцо.

  • Накройте противень пергаментной бумагой и распределите печенье на большом расстоянии друг от друга.

  • Смажьте цурек взбитым яйцом, посыпьте миндальными лепестками.

  • Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 ° С, в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: