Греческий пасхальный хлеб «Цуреки»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- маргарин «Щедрое лето»80 гр
- сахар160 гр
- апельсиновая цедра1 стол. лож.
- молоко100 мл
- кориандр молотый3 гр
- яйца куриные3 шт
- вода100 мл
- дрожжи сухие11 гр
- мука650 гр
- Для украшения
- яйца куриные1 шт
- миндальные лепестки10 гр
На порцию
Калории: 973 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 156 г
Шаги
-
Растопить щедрый летний маргарин на медленном огне.Добавить сахар, молоко и апельсиновую цедру.Добавить кориандр и яйца. Тщательно перемешайте.Растворить дрожжи в теплой воде.Мука яичная и дрожжи разбавленные. Замесить холодное тесто.Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.Разделите приближенное тесто на три одинаковые части, каждую из которых разделите еще на две части.
Сверните шесть длинных колбасок.Бросить тесто еще на 2 часа.Взбить куриное яйцо.Накройте противень пергаментной бумагой и распределите печенье на большом расстоянии друг от друга.Смажьте цурек взбитым яйцом, посыпьте миндальными лепестками.Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 170 ° С, в течение 30 минут. Приятного аппетита!