Умеренно сладкое печенье из гречневой муки без добавления сахара с кокосовой стружкой, какао и финиками. Правильная еда быстрая и вкусная!
Гречневое печенье с финиками
- гречневая мука150 гр
- ряженка250 мл
- какао-порошок3 чайн. лож.
- яичные белки1 шт
- финики100 гр
- кокосовая стружка3 чайн. лож.
- вода3 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
Калории: 148 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 25 г
-
Готовим продукты.
-
В чашке взбейте немного белка с щепоткой соли.
-
Затем добавьте ряженка. Смешайте массу.
-
Добавьте в стакан гречневую муку, какао, кокосовую стружку и разрыхлитель. Смешайте массу.
-
Чистим финики от камней, выкладываем в чашку. Добавьте 3 ст. Л. л воды. Помещаем чашку в микроволновку на 1-2 минуты, накрыв крышку крышкой.
-
Затем нарежьте финики миксером до состояния картофельного пюре.
-
Дата добавить пюре из чашки в тесто.
-
Отличная вращающаяся масса. Тесто готово.
-
Из приготовленного теста изготавливаем шарики, смачивая руки в воде.
-
Выкладываем шарики теста на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. Мы накладываем вилку на каждое печенье.
-
Поместите кастрюлю в разогретую духовку.
-
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 ° C, ориентируясь на собственную духовку.
-
Охладите и подавайте печенье.
-
Приятного аппетита!