Несколько лет назад Лариса Борзаковская поместила рецепт этого превосходного теста в один из номеров журнала — «Скатерть-самоорганизация» или «Вкусный стол». Наша семья используется в качестве кандидата на слоеное тесто. Тесто подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки. Приятного аппетита.
Грибной пирог
Ингредиенты
Порций:
–
+
- лук репчатый1 шт
- чеснок2 зубчик.
- петрушка1 чайн. лож.
- сливочное масло90 гр
- сметана2 стол. лож.
- прованские травы чайн. лож.
- соль2 щепотк.
- мука1 стакан
На порцию
Калории: 342 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Сначала приготовим тесто. Смешать сметану с маслом. Добавить соль и муку. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.Положите грибы, зелень, специи и соль в разогретую сковороду (когда в горячих грибах много воды - растительное масло не требуется).Смешать тесто и грибы. Разделите тесто на две части. Раскатать тесто. Положить в форму для выпечки. Добавить грибы и овощи со сковороды. Посыпать сыром. Тесто готовится 40 минут при 200–240 ° C (в зависимости от мощности духовки). Блюдо становится ароматным. Приятного аппетита!