Грушевый тарт

Грушевый тарт кулинарный рецепт

Осенний пирог с грушами и заварным кремом, чашка ароматного травяного чая — все это поможет вам взбодрить осеннюю селезенку (если есть) или просто доставить ей удовольствие.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука90 гр
  • миндальная мука35 гр
  • сливочное масло60 гр
  • сахар50 гр
  • яичные желтки1 шт
  • соль1 щепотк.
  • Заварной крем
  • молоко250 мл
  • яичные желтки2 шт
  • мука20 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • сахар50 гр
  • ваниль в стручках по вкусу
  • Груши
  • груши3 шт
  • сливочное масло20 гр
  • сахар40 гр
На порцию

Калории: 391 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 49 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Нарезать холодное масло на кубики, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и растереть до рассыпчатого состояния. Добавьте немного желтка, взбитого с сахаром, быстро замесите тесто. Из теста создайте слой и отправьте его в холодильник на несколько часов. Разложите охлажденное тесто, поместите его в форму (20 см) и верните в холодильник на 30 минут.

  • Готовьте песчаную основу с 15-минутной загрузкой.

  • Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.

  • Разогреть другое молоко. Вылейте сковороду на текстуру яичных желтков, поставьте на слабый огонь и варите сливки до загустения (не забывайте постоянно помешивать). Охладите готовый крем до комнатной температуры.

  • Грушевая кожура и сердцевина, нарезанные на четверти. Растопить масло и сахар в сковороде, добавить груши и тушить до мягкости.

  • Положите заварной крем в полуфабрикатную основу, груши сверху (слегка залейте кремом). Готовьте пирог в течение 30 минут.

  • Мне понравился торт, когда он был теплым, когда заварной крем еще был заморожен и очень нежный. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: