Осенний пирог с грушами и заварным кремом, чашка ароматного травяного чая — все это поможет вам взбодрить осеннюю селезенку (если есть) или просто доставить ей удовольствие.
Грушевый тарт
- мука90 гр
- миндальная мука35 гр
- сливочное масло60 гр
- сахар50 гр
- яичные желтки1 шт
- соль1 щепотк.
- Заварной крем
- молоко250 мл
- яичные желтки2 шт
- мука20 гр
- кукурузный крахмал15 гр
- сахар50 гр
- ваниль в стручках по вкусу
- Груши
- груши3 шт
- сливочное масло20 гр
- сахар40 гр
Калории: 391 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 49 г
-
Нарезать холодное масло на кубики, добавить муку, миндальную муку, щепотку соли и растереть до рассыпчатого состояния. Добавьте немного желтка, взбитого с сахаром, быстро замесите тесто. Из теста создайте слой и отправьте его в холодильник на несколько часов. Разложите охлажденное тесто, поместите его в форму (20 см) и верните в холодильник на 30 минут.
-
Готовьте песчаную основу с 15-минутной загрузкой.
-
Для крема растереть желтки с сахаром, крахмалом, мукой и 50 мл молока.
-
Разогреть другое молоко. Вылейте сковороду на текстуру яичных желтков, поставьте на слабый огонь и варите сливки до загустения (не забывайте постоянно помешивать). Охладите готовый крем до комнатной температуры.
-
Грушевая кожура и сердцевина, нарезанные на четверти. Растопить масло и сахар в сковороде, добавить груши и тушить до мягкости.
-
Положите заварной крем в полуфабрикатную основу, груши сверху (слегка залейте кремом). Готовьте пирог в течение 30 минут.
-
Мне понравился торт, когда он был теплым, когда заварной крем еще был заморожен и очень нежный. Приятного аппетита!