Карельские калитки

Карельские калитки кулинарный рецепт

Классические карельские пироги на свежем ржаном тесте — калитки. Они себе отлично подходят, но я дополнила их соленой ставриной и маринованным крымским луком. Взгляните на последнюю фотографию и обязательно попробуйте!

Ингредиенты
  • ржаная мука450 гр
  • кефир 2,5%200 мл
  • картофель7 шт
  • молоко100 мл
  • сливочное масло70 гр
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Замесить тесто: влить кефир в муку и хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным. В зависимости от свойств муки, кефир может быть немного полезнее. Складываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. Картофель очистить и варить до готовности. Добавляем масло и молоко, делаем пюре.

  • Раскатать тесто в «колбаску», нарезать кусочками размером с грецкий орех и немного скатать в шар.

  • Шарик любой раскатать шириной 1-1,5 мм. Картофель выложить посередине, чтобы края остались свободными, они нам пригодятся для образования лепешки.

  • Края защипываем на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 ° C 20 минут.

  • А теперь замечательная мысль! Режем тонкосоленую рыбу: ставриду, сельдь, семгу. Замариновать красноватый лук в винном уксусе. Положить рыбу на теплый ошейник, сверху лук. Подает к столу! Это нереально вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: