Классические карельские пироги на свежем ржаном тесте — калитки. Они себе отлично подходят, но я дополнила их соленой ставриной и маринованным крымским луком. Взгляните на последнюю фотографию и обязательно попробуйте!
Карельские калитки
- ржаная мука450 гр
- кефир 2,5%200 мл
- картофель7 шт
- молоко100 мл
- сливочное масло70 гр
-
Замесить тесто: влить кефир в муку и хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным. В зависимости от свойств муки, кефир может быть немного полезнее. Складываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. Картофель очистить и варить до готовности. Добавляем масло и молоко, делаем пюре.
-
Раскатать тесто в «колбаску», нарезать кусочками размером с грецкий орех и немного скатать в шар.
-
Шарик любой раскатать шириной 1-1,5 мм. Картофель выложить посередине, чтобы края остались свободными, они нам пригодятся для образования лепешки.
-
Края защипываем на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 ° C 20 минут.
-
А теперь замечательная мысль! Режем тонкосоленую рыбу: ставриду, сельдь, семгу. Замариновать красноватый лук в винном уксусе. Положить рыбу на теплый ошейник, сверху лук. Подает к столу! Это нереально вкусно! Приятного аппетита!