Этот рецепт — отличный способ избавиться от остатков пюре. Спасибо за рецепт Татьяне Назарук.
Картофельные булочки
- мука450 гр
- картофельное пюре150 гр
- молоко160 мл
- сливочное масло70 гр
- соль1 чайн. лож.
- сахар50 гр
- дрожжи сухие7 гр
-
Молоко теплое, соль, сахар, масло сливочное растопить. Добавить в консистенцию пюре и перемешать миксером до однородной массы. Добавьте дрожжи и дайте раствориться. Всыпать 150 г муки и все идеально перемешать миксером. Затем равномерно всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
-
Тесто хорошо растет. Все это в пузырях.
-
Тесто разделить на 16 частей. Смешайте шарик в небольшую лепешку, заправьте края посередине и закройте. Переверните заготовку и несколько раз поверните ее вокруг собственной оси, чтобы закрепить шов. Выложите булочки на противень, накройте тканью и оставьте на 30-40 минут. Смажьте их щеткой и запекайте при 200 ° C в течение 20 минут.
-
Дать булочкам остыть.
-
Они очень мягкие и ароматные. Они не стареют несколько дней. Приятного аппетита!