Рецепт «Жаклин» очень универсален. Этот Pain d’epice — это универсальный и пряный французский пирог, хлеб и пирожные (в зависимости от того, что вы подаете). Вы не можете покрыть шоколад, а фруктовую глазурь залить ягодами, можно посыпать корицей, добавить ганаш с орехами и изюмом. Или вкусный вариант: посыпать морской солью перед выпечкой, подавать в качестве острого хлеба с фуа-гра (можно положить куриную печень — очень вкусно) и карамелизированным луком — это французская классика!
Кекс «Жаклин»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука170 гр
- мед акации170 гр
- сливочное масло70 гр
- сахар демерара70 гр
- молоко70 гр
- корица2 щепотк.
- кардамон2 щепотк.
- лимонная цедра2 щепотк.
- разрыхлитель7 гр
- шоколад70 гр
- черешня3 шт
- базилик свежий1 веточек
На порцию
Калории: 574 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 89 г
Шаги
-
Медовая жара
-
Добавить сливочное масло, молоко, хорошо перемешать, снять с огня.
-
Добавьте кардамон, радость.
-
Затем - мука, разрыхлитель, корица.
-
Тогда - сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155 ° С в течение 1 часа.
-
Вынуть из духовки, дать остыть.
-
Растопите шоколад на водяной бане, залейте его сверху вишней и листом базилика или мяты.
-
Подавать горячим, холодным.
-
Приятного аппетита!