Клафути с ревенем

Клафути с ревенем кулинарный рецепт

Что делать, когда гости уже за дверью? Единственное, что действительно помогает, это — — это пойти в ближайшую кондитерскую или быстро испечь клафути. Это действительно просто, вкусно и может быть сделано практически с любыми фруктами. Клафути — — это золотая середина между сладким суфле и пирогом. Это рассыпчато, сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Если хотите, подайте шарик мороженого или ванильного соуса в Клафути.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные4 шт
  • сахар100 гр
  • соль1 щепотк.
  • ванильный порошок1 щепотк.
  • пшеничная мука125 гр
  • сливки6 стол. лож.
  • Начинка
  • ревень450 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • Кроме того
  • сахарная пудра по вкусу
На порцию

Калории: 254 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 41 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Вымойте и нарежьте ревень на кусочки. Засыпать 1 ст. Л. сахар и отложить в сторону. Мы рекомендуем чистить ревень, но я не рекомендую, тем более что ревень молодой и имеет привлекательный красноватый цвет.

  • Отделить белки от желтков. Взбить яичные белки со щепоткой соли в нежной пене. Не переставая взбивать, равномерно добавить 50 г сахара, взбивать до твердого пика.

  • В другой миске взбить желтки с оставшимися 50 г сладкого песка, добавить ваниль.

  • Вмешать муку и сливки и осторожно добавить белковые яичные белки. Вылейте половину ревеня в смазанную жиром огнеупорную форму.

  • Вылейте тесто, раскатайте.

  • Положите еще один кусок ревеня. Печь в духовке, предварительно нагретую до 150 ° С, около 35 минут и подавать, посыпав сладким порошком.

  • Десерт можно подавать с ложкой ванильного мороженого или в ароматном ванильном соусе. Клафути также можно подавать с ревенем и клубничным вареньем. Рецепт здесь: https: /// рецепт / 74998-джем-из-ревеня-и-клубники-с-мятой

  • ...

  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: