Косичка из слоеного теста с фаршем и сыром
- тесто слоеное бездрожжевое370 гр
- яйца куриные1 шт
- Начинка
- фарш (свинина и курица)350 гр
- кетчуп томатный4 стол. лож.
- горчица2 чайн. лож.
- прованские травы1 стол. лож.
- растительное масло рафинированное2 стол. лож.
-
Подготовим начинку. Добавить в фарш кетчуп / томатное пюре, горчицу, прованские травы и хорошо перемешать.
-
Жарить на сливочном масле несколько минут. Не стоит жарить, чтобы фарш оставался сочным. Нарезать сыр кубиками.
-
Взять первый тестовый лист (250 г) и разделить на две части. Раскатайте первый кусок так, чтобы получился прямоугольник шириной примерно 15-17 см.
-
Положить половину фарша в середину и идеально закрепить тесто со всех сторон, чтобы вышла «колбаса». Так же поступим и со 2-м куском: раскатываем тесто, выстилаем внутреннюю часть фарша.
-
Второй контрольный лист из упаковки (250 г) разделите на две части. Один откладываем, он нам не нужен. Второй кусок раскатайте так же, как и предыдущие, и положите сырные блоки в середину, идеально запечатывая края.
-
Сосиски выкладываем на противень. Сверху скрепляем вместе и плетем в сторону косичку.
-
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 35-40 минут.
-
Приятного аппетита!