Кулич-краффин

Кулич-краффин кулинарный рецепт

Очень хитрые куличи этого года очень популярны, и это логично, потому что у них такой красивый вид и хорошая структура теста. Если вы никогда не готовили такой торт раньше, я рекомендую попробовать:

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука375 гр
  • сливочное масло60 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные желтки1 шт
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар90 гр
  • молоко125 мл
  • дрожжи сухие9 гр
  • Для смазывания
  • сливочное масло100 гр
  • Начинка
  • изюм100 гр
  • курага50 гр
  • чернослив50 гр
  • кардамон молотый1 щепотк.
На порцию

Калории: 458 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 63 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Положите муку в большую миску, добавьте соль. Добавьте сухие дрожжи в муку (см. Аннотацию на упаковке дрожжей, время от времени активируемую соответствующим образом).

  • Взбить яйца и желток с сахаром.

  • Сделайте хорошо в смеси муки. Налейте в него теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Сначала будет очень липко. Продолжайте месить.

  • Размешайте порции масла. Тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.

  • Смазать большую миску сливочным маслом, выложить тесто, накрыть липкой пленкой и поставить на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Замочите сухофрукты в теплой воде на 15 минут. Откажитесь от сита. Сушеные абрикосы и чернослив мелко нарезать. Слив.

  • Поместите тесто аккуратно на три равные части. Люблю часть ролла. На расплавленный слой испытуемой руки наносят сливочное масло.

  • Верхнюю часть сухофруктов разложите, посыпьте молотым кардамоном.

  • Заверните тест в рулон.

  • Ролл разрезать вдоль, но не до конца. Отступление от края не более 1,5 см.

  • Сначала скрутите несколько тестовых слоев.

  • Затем еще один над первой частью. Повторите все для оставшихся двух частей теста. Раскатать в форме для торта. Пусть ремесленники подойдут и увеличатся в объеме примерно на 45 минут.

  • Выпекать в идеально разогретой духовке при 180 ° C до золотистого цвета. Готовые пироги остудить на все сто и посыпать сладким порошком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: