Очень хитрые куличи этого года очень популярны, и это логично, потому что у них такой красивый вид и хорошая структура теста. Если вы никогда не готовили такой торт раньше, я рекомендую попробовать:
Кулич-краффин
- пшеничная мука375 гр
- сливочное масло60 гр
- яйца куриные2 шт
- яичные желтки1 шт
- соль1 чайн. лож.
- сахар90 гр
- молоко125 мл
- дрожжи сухие9 гр
- Для смазывания
- сливочное масло100 гр
- Начинка
- изюм100 гр
- курага50 гр
- чернослив50 гр
- кардамон молотый1 щепотк.
Калории: 458 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 63 г
-
Положите муку в большую миску, добавьте соль. Добавьте сухие дрожжи в муку (см. Аннотацию на упаковке дрожжей, время от времени активируемую соответствующим образом).
-
Взбить яйца и желток с сахаром.
-
Сделайте хорошо в смеси муки. Налейте в него теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Сначала будет очень липко. Продолжайте месить.
-
Размешайте порции масла. Тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.
-
Смазать большую миску сливочным маслом, выложить тесто, накрыть липкой пленкой и поставить на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Замочите сухофрукты в теплой воде на 15 минут. Откажитесь от сита. Сушеные абрикосы и чернослив мелко нарезать. Слив.
-
Поместите тесто аккуратно на три равные части. Люблю часть ролла. На расплавленный слой испытуемой руки наносят сливочное масло.
-
Верхнюю часть сухофруктов разложите, посыпьте молотым кардамоном.
-
Заверните тест в рулон.
-
Ролл разрезать вдоль, но не до конца. Отступление от края не более 1,5 см.
-
Сначала скрутите несколько тестовых слоев.
-
Затем еще один над первой частью. Повторите все для оставшихся двух частей теста. Раскатать в форме для торта. Пусть ремесленники подойдут и увеличатся в объеме примерно на 45 минут.
-
Выпекать в идеально разогретой духовке при 180 ° C до золотистого цвета. Готовые пироги остудить на все сто и посыпать сладким порошком. Приятного аппетита!