Лепешки с клубникой

Лепешки с клубникой кулинарный рецепт

Вкусные пирожные, свежие в кулинарии. Можно есть с разными соусами: как сладкими, так и пряными.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1 стакан
  • кефир100 мл
  • соль1 щепотк.
  • сода чайн. лож.
  • уксус чайн. лож.
  • сливочное масло30 гр
  • клубника200 гр
  • сахарная пудра30 гр
На порцию

Калории: 246 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 40 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Налейте кефир в миску, соды с уксусом, добавьте соль, размягчите масло, просейте муку, замесите тесто, накройте пленкой на 10 минут. Разогреть сковороду, сформировать печенье, жарить по одному. Я жарю на сухой сковороде, но если хочешь, можешь добавить масло.

  • Положите пирожные на тарелку.

  • Вымойте клубнику, почистите хвосты. Положите в блендер, добавьте сладкий порошок, все перемешайте.

  • Получается так. Если вы любите более сладкий вариант клубничного соуса, добавьте огромный порошок.

  • Посыпать сахарной пудрой лепешку.

  • Положите пару клубники.

  • Вылейте легкий соус в блюдо.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: