Вкусные пирожные, свежие в кулинарии. Можно есть с разными соусами: как сладкими, так и пряными.
Лепешки с клубникой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука1 стакан
- кефир100 мл
- соль1 щепотк.
- сода чайн. лож.
- уксус чайн. лож.
- сливочное масло30 гр
- клубника200 гр
- сахарная пудра30 гр
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Налейте кефир в миску, соды с уксусом, добавьте соль, размягчите масло, просейте муку, замесите тесто, накройте пленкой на 10 минут. Разогреть сковороду, сформировать печенье, жарить по одному. Я жарю на сухой сковороде, но если хочешь, можешь добавить масло.
-
Положите пирожные на тарелку.
-
Вымойте клубнику, почистите хвосты. Положите в блендер, добавьте сладкий порошок, все перемешайте.
-
Получается так. Если вы любите более сладкий вариант клубничного соуса, добавьте огромный порошок.
-
Посыпать сахарной пудрой лепешку.
-
Положите пару клубники.
-
Вылейте легкий соус в блюдо.
-
Приятного аппетита!