Если вы также попробовали шакшуку, я советую вам не останавливаться. На моем сайте много рецептов, мой возлюбленный: Шакшука — это скандальное, вкусное и богатое блюдо, которое иногда называют израильским государственным блюдом и едят на завтрак. Возможно, его рецепты пришли из стран Северной Африки, таких как Тунис, Алжир и Египет. Мой шакшука подается на взбитом белом торте. Тесто для нее — сама простота. Приготовление пищи не займет много времени, и соус можно приготовить заранее. Салат Фокачча станет отличным дополнением.
Лепешки «Шакшука»
- пшеничная мука300 гр
- соль1 чайн. лож.
- дрожжи свежие12 гр
- сахар1 чайн. лож.
- вода240 мл
- оливковое масло1 стол. лож.
- кунжут1 гр
- Основные
- лук репчатый1 шт
- чеснок2 зубчик.
- зира чайн. лож.
- тмин молотый чайн. лож.
- соль по вкусу
- перец чили хлопьями1 щепотк.
- сахар1 щепотк.
- перец свежемолотый смесь1 щепотк.
- оливковое масло2 стол. лож.
- яйца куриные6 шт
- кинза свежая по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1 бан.
Калории: 820 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 92 г
-
Чтобы приготовить соус, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до прозрачности, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, помешивая в течение минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте красные хлопья чили, семена тмина и жир, перемешайте в течение 30 секунд, пока не появится устойчивый аромат. Добавьте предварительно молотые помидоры и томатный сок. Увеличить огонь до среднего и варить 5-6 минут, часто помешивая. Приправить солью и перцем, добавить немного сахара и варить, пока жидкость не испарится. Выключите огонь и добавьте кинзу. Для передачи, чтобы задержать. (Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.)
-
Размешайте тесто, просейте муку в миску, добавьте соль. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде. Смешайте дрожжевую воду с мукой, добавьте оливковое масло и аккуратно вымойте тесто. Может быть, вы можете использовать немного большую муку. Накройте блюдо полотенцем или клейкой пленкой и отправьте в теплое место, пока объем не удвоится, от 1 1/2 до 2 часов.
-
Накройте 2 противня пергаментом. Из этого количества тестов получено 6 тортов. Положите 3 пятна оливкового масла на каждый противень и посыпьте кунжутом. Разделите тесто на 6 равных частей. Включите Любу на мячик и положите на кунжут. Накрыть крышкой и перемешать в течение 20 минут, чтобы отдохнуть.
-
Через 20 минут его руки слегка смазаны маслом, сжимая тесто кончиками пальцев, придавая ему форму торта. Положите соус тортильи, оставив край пустым. Смажьте его и посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 15 минут. Для равномерного выпекания я поставил противни.
-
Через 15 минут выньте противни из духовки и сделайте отверстия в центре пирогов, чтобы поместить яйца. Яички должны быть маленькими. Осторожно отправьте противни в духовку и запекайте до готовности. 8-10 минут будет достаточно, чтобы задержать белок, и желток останется жидким.
-
Подавать тортильи в тепле. Милая! Приятного аппетита!