Лимонный пирог на желтках

Лимонный пирог на желтках кулинарный рецепт

Немного лимона, теплое, тает во рту, пахло. Основу теста составляют яичные желтки с мукой из мягких сортов пшеницы узкого помола и сахаром, что делает его особенным.

Ваш чай будет незабываемым

В итальянской кухне время от времени к внутренней среде добавляют лимончелло — очень популярный лимонный ликер, который наливают на цедру лимона. не так просто.

Форма 20 см

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука190 гр
  • сахарная пудра76 гр
  • сливочное масло95 гр
  • яичные желтки40 гр
  • лимонная цедра2 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
  • Лимонный крем
  • молоко 4%500 гр
  • сахарный песок мелкий150 гр
  • яичные желтки110 гр
  • кукурузный крахмал35 гр
  • пшеничная мука35 гр
  • лимоны1 шт
  • Декор
  • сахарная пудра стол. лож.
  • Для формы
  • сливочное масло4 гр
  • пшеничная мука чайн. лож.
На порцию

Калории: 439 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 59 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Приготовьте все необходимое для приготовления теста. Отделите белки от желтков. Вам понадобится около двух желтков или немного больших (только правильных 40 г желтков). Свежее масло нарезать кубиками.

  • В кухонный комбайн налейте муку, соль и холодное масло.

  • Смешайте кратко, пока масса не станет тонкой крошкой.

  • В сладком порошке создайте углубление в центре и добавьте яичные желтки, добавьте лимонную цедру на небольшую терку.

  • Слегка встряхните раствор венчиком.

  • Добавить желтки со сладким порошком и очистить от муки с маслом.

  • Замесить тесто руками, не перемешивать долго. Вам нужно сделать гладкую и гладкую пасту. Превратите тесто в шарик, оберните его алюминиевой фольгой, положите в холодильник на 30 минут, вы можете сделать больше.

  • Приготовьте все необходимое для лимонного пудинга. Отделите яички от яичных желтков. Потребуется примерно 6 желтков - вес желтков должен составлять 110 грамм.

  • Удалите кожуру лимона ножом для чистки овощей. Этот нож поможет вам удалить вкус без белого горячего лимона.

  • В сковороде смешайте молоко с цедрой лимона. Нагрейте молоко с изюминкой на медленном (это важно) огне, не кипятя.

  • Нагрейте духовку до 170 ° C. В отдельной миске взбейте желтки и сахар венчиком. Добавьте пшеничную муку и кукурузный крахмал, пропустите через сито, тщательно перемешайте.

  • Добавьте теплое однородное (жидкое) молоко до консистенции сахара, муки, крахмала и желтка, постоянно помешивая метлой. Налейте раствор в кастрюлю, протолкните через сито. Поместите раствор в медленный огонь. Продолжайте постоянно смешивать крем, пока он не загустеет. Готовый крем положить в миску и накрыть пленкой, висящей в контакте, таким образом можно избежать образования корочки на поверхности.

  • Из теста разделите деталь по сторонам. Очистите нижнюю часть формы с небольшим количеством масла и посыпьте мукой. Качайте основную часть теста с помощью ролика в нижней части формы на ширину около 0,5 см. Создать бамперы из теста. Убрав лишние тесты по бокам, эти тестовые тесты будут полезны для создания декоративного орнамента.

  • Залить тесто охлажденными сливками.

  • Нанесите любое украшение на поверхность торта из остатков теста в виде узких жгутиков. Поставить форму в духовку на 55 минут. Через 45-50 минут попробуй торт, может он тебе пригодится чуть больше или меньше.

  • Выньте торт из духовки, дайте ему немного остыть.

  • Выдается по бокам и снизу формы.

  • Посыпать сито лимонной пудрой.

  • Вы можете быть счастливым. Сладкий чай! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: