Эти кексы отлично подаются с жарой, например, с курицей. Вы можете взять йогурт вместо сметаны, но я думаю, что он вкуснее со сметаной. Хорошо добавить в кексы хотя бы немного орехов и семян.
Ливанские пышки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное бездрожжевое1 куск.
- сметана200 гр
- яичные желтки1 шт
- молоко2 стол. лож.
- оливковое масло2 стол. лож.
- белый и черный кунжут1 чайн. лож.
- заатар1 чайн. лож.
- сумах1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C.
-
Тесто предварительно разморозить, затем немного намазать и смазать тонким слоем сметаны, слегка отодвинув края.
-
Посыпать пирог сметаной, кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.
-
Заверните рулон в бумагу для выпечки и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
-
Разрежьте не очень тонкий охлажденный рулет и положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
-
Желток смешать с молоком и солью и распределить кусочки рулона.
-
Духовка в течение 15-18 минут в зависимости от емкости духовки. Приятного аппетита!