Ливанские пышки

Ливанские пышки кулинарный рецепт

Эти кексы отлично подаются с жарой, например, с курицей. Вы можете взять йогурт вместо сметаны, но я думаю, что он вкуснее со сметаной. Хорошо добавить в кексы хотя бы немного орехов и семян.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное бездрожжевое1 куск.
  • сметана200 гр
  • яичные желтки1 шт
  • молоко2 стол. лож.
  • оливковое масло2 стол. лож.
  • белый и черный кунжут1 чайн. лож.
  • заатар1 чайн. лож.
  • сумах1 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
На порцию

Калории: 166 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 8 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C.

  • Тесто предварительно разморозить, затем немного намазать и смазать тонким слоем сметаны, слегка отодвинув края.

  • Посыпать пирог сметаной, кунжутом, заатаром и сумахом, сбрызнуть оливковым маслом и свернуть в рулет.

  • Заверните рулон в бумагу для выпечки и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.

  • Разрежьте не очень тонкий охлажденный рулет и положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  • Желток смешать с молоком и солью и распределить кусочки рулона.

  • Духовка в течение 15-18 минут в зависимости от емкости духовки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: