Маффины с черникой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука350 гр
- разрыхлитель5 гр
- сахар коричневый150 гр
- сливочное масло120 гр
- яйца куриные2 шт
- молоко250 мл
- черника замороженная200 гр
На порцию
Калории: 765 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 104 г
Шаги
-
Удалите чернику, поместите их в дуршлаг и прекратите размораживание. Вылейте оставшийся сок из ягод в раковину Florentina - он не испачкается и сохранит свой первоначальный вид.
-
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром.
-
Добавить сливочное масло, слегка взбитые яйца и молоко. Размешайте все вручную.
-
Добавьте в тесто оттаявшую чернику и осторожно перемешайте.
-
Положите тесто в банки для маффинов. Даже ребенок может справиться с этой задачей, поэтому обратитесь за помощью к маленьким поварам.
-
Жарить при 180 ° С около 20 минут. Готовые кексы посыпать сладким порошком. Приятного аппетита!