Манник в кефире с облепихой и маком очень вкусный и влажный, занимает около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, семена мака добавляют симпатичную текстуру. Вы можете испечь манник с новыми или замороженными ягодами, и если вы приготовили облепиху на будущее, тогда подойдет желе или джем.
Манник на кефире с облепихой и маком
- манная крупа200 гр
- сахарный песок200 гр
- яйца куриные крупные3 шт
- пшеничная мука35 гр
- сливочное масло65 гр
- облепиха150 гр
- кефир 3,2%200 мл
- мак40 гр
- сода4 гр
- разрыхлитель7 гр
- миндальные лепестки20 гр
- джем15 гр
- соль по вкусу
Калории: 485 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 67 г
-
Смазать плесень (по этому рецепту размером 22х12 см) размягченным маслом, посыпать тонким слоем пшеничной муки.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус.
-
Измельчить облепиху в блендере, протереть через сито, зерна с облепихой и кусочки кожуры останутся на сите. Положите процеженный сок в миску. Если у вас в доме есть баночка с желе или облепихой, вам понадобится около 50 г (несколько столовых ложек).
-
Взбейте ингредиенты венчиком, чтобы полностью растворить сахар.
-
Залить кефиром или йогуртом, полить манной крупой. Мы объединяем пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем, сбрасывая раствор на манную крупу.
-
Растопить сливочное масло в кастрюле, остудить. Добавьте растопленное масло в тесто, хорошо перемешайте.
-
Теперь налейте семена мака, их можно добавить в манну в сухом виде, не нужно варить и варить.
-
Размешать тесто, оставить на 20-30 минут, разогреть духовку до 170 ° С.
-
Вылейте тесто в форму, воды достаточно, и так должно быть.
-
Поместите форму в разогретую до 100% духовку и выпекайте пирог около 40 минут.
-
Охладите готовую манну на гриле. Вращайте миндальные листья в сухой кастрюле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Смазать сверху хотя бы небольшим количеством варенья, например облепихи или абрикоса, посыпать миндальными листьями.
-
Этот пирог очень вкусно есть со сметаной! Приятного аппетита!