Манник на кефире с облепихой и маком

Манник на кефире с облепихой и маком кулинарный рецепт

Манник в кефире с облепихой и маком очень вкусный и влажный, занимает около часа. Необычный вкус облепихи раскрывается в этом домашнем пироге из манной крупы. Тесто золотистое, солнечное, семена мака добавляют симпатичную текстуру. Вы можете испечь манник с новыми или замороженными ягодами, и если вы приготовили облепиху на будущее, тогда подойдет желе или джем.

Ингредиенты
Порций: +
  • манная крупа200 гр
  • сахарный песок200 гр
  • яйца куриные крупные3 шт
  • пшеничная мука35 гр
  • сливочное масло65 гр
  • облепиха150 гр
  • кефир 3,2%200 мл
  • мак40 гр
  • сода4 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • миндальные лепестки20 гр
  • джем15 гр
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 485 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 67 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Смазать плесень (по этому рецепту размером 22х12 см) размягченным маслом, посыпать тонким слоем пшеничной муки.

  • Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус.

  • Измельчить облепиху в блендере, протереть через сито, зерна с облепихой и кусочки кожуры останутся на сите. Положите процеженный сок в миску. Если у вас в доме есть баночка с желе или облепихой, вам понадобится около 50 г (несколько столовых ложек).

  • Взбейте ингредиенты венчиком, чтобы полностью растворить сахар.

  • Залить кефиром или йогуртом, полить манной крупой. Мы объединяем пшеничную муку с пищевой содой и разрыхлителем, сбрасывая раствор на манную крупу.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле, остудить. Добавьте растопленное масло в тесто, хорошо перемешайте.

  • Теперь налейте семена мака, их можно добавить в манну в сухом виде, не нужно варить и варить.

  • Размешать тесто, оставить на 20-30 минут, разогреть духовку до 170 ° С.

  • Вылейте тесто в форму, воды достаточно, и так должно быть.

  • Поместите форму в разогретую до 100% духовку и выпекайте пирог около 40 минут.

  • Охладите готовую манну на гриле. Вращайте миндальные листья в сухой кастрюле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Смазать сверху хотя бы небольшим количеством варенья, например облепихи или абрикоса, посыпать миндальными листьями.

  • Этот пирог очень вкусно есть со сметаной! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: