Мазурек «Пасхальное яйцо»

Мазурек «Пасхальное яйцо» кулинарный рецепт

В поисках чего-то интересного от пасхальной выпечки она нажала на рецепт польской праздничной выпечки — пирог мазурек. В основе тонкого песочного теста, а затем идут всевозможные наполнители: каймак, джем, шоколад. Форма торта самая разнообразная: от круглой и квадратной до овальной (в форме яйца). Чаще всего торт украшают цветы и веточки. У меня они есть из кураги, а глаза цветов — из ягод варенья из черной смородины. Торт получился очень вкусным, особенно понравились дети. Приготовление еды!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука хлебопекарная180 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахарная пудра20 гр
  • сметана20 гр
  • яичные желтки1 шт
  • Для начинки:
  • черносмородиновое варенье80 гр
  • Для крема:
  • сливки 33-35%150 гр
  • сыр сливочный80 гр
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • сахар ванильный1 чайн. лож.
  • Еще:
  • кокосовая стружка50 гр
  • курага5 шт
На порцию

Калории: 374 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 31 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • В муку добавить сахарную пудру и нарезанное сливочное масло. Потрите все кончики пальцев в крошку.

  • Добавить желток со сметаной.

  • Соберите торт в миску.

  • Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник (от 40 до 60 минут).

  • Затем выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте как овал.

  • Я написал образец яичка на бумаге (лист А4), и мне просто пришлось разрезать тесто по рисунку.

  • Соберите остатки теста и закрутите от длинных колбас. Край проверенного мазка белка.

  • Теперь прикрепите колбаски по периметру торта.

  • Оказалось как-то так. Теперь отправьте тесто в холодильник на полчаса.

  • Затем нарежьте тесто вилкой и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 15–20 минут.

  • Основа торта готова.

  • Внутри вы можете использовать любой вид варенья или варенья. У меня кисло-сладкое варенье из темной смородины. Сложите внутреннюю часть торта.

  • Для сливочного крема взбить сливки до значительного сгущения.

  • Затем добавить сливочный сыр (не растопленный) при комнатной температуре, сладкий порошок и ванильный сахар.

  • Снова взбить сливки.

  • Положите крем поверх варенья.

  • Затем щедро посыпать кокосовой стружкой.

  • Украсить Мазурек можно по своему вкусу. У меня есть веточка и цветы кураги, в центре цветка - ягода варенья.

  • Пасхальный праздничный торт готовится к мазуреку.

  • Сладкий аппетит! Угощайтесь!

  • Кусок пирога. Вкусные! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: