Медовый торт «Идеал»

- сливочное масло100 гр
- сахар200 гр
- яйца куриные крупные3 шт
- мед2 стол. лож.
- сода чайн. лож.
- уксус 9% чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- мука370 гр
- Крем
- молоко сгущенное вареное1 бан.
- сливочное масло200 гр
- грецкие орехи150 гр
-
Яйца немного взбить, добавить масло, сахар. Поставить в паровую баню, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавить мед. Затем - соль и гашеная сода. Через 10 минут всыпать 270 г просеянной муки, постоянно помешивая, перемешивая до однородной массы в течение 5 минут.
-
Обжаренное тесто кладем на стол, присыпаем мукой и пока не остынет, замешиваем с оставшейся мукой.
-
Тесто разделить на 6-7 равных частей.
-
Любую очень тонкую деталь (например, лаваш) раскатать в круг диаметром 26см. Проделайте проколы по всему периметру вилкой. Обрежьте зубчатые края обеих частей и запекайте в конце.
-
Выпекать по одной в разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 4-5 минут.
-
Приготовление крема. В кипящую сгущенку добавить сливочное масло комнатной температуры и взбивать до однородной массы.
-
Торт смазать любым кремом и посыпать мелко нарезанными орехами (кроме последней верхушки).
-
Готовые края теста измельчить блендером до образования мелкой крошки.
-
Верх коржа намазать кремом и весь корж посыпать измельченной крошкой.
-
Дать пропитаться пирогу. Желательно ночью. Приятного аппетита!