Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой кулинарный рецепт

Очень сладкий чизкейк с уникальным запахом миндаля и мускадо. Если вы не можете найти мусковадо, вы можете заменить его коричневым тростниковым сахаром, это будет очень вкусно. Рецепт для формы диаметром 16–17 см и высотой 6–7 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • фундук40 гр
  • грецкие орехи рубленые35 гр
  • сливочное масло75 гр
  • сахар мусковадо50 гр
  • яичные желтки1 шт
  • мука110 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • молоко50 мл
  • Для чизкейка:
  • сыр сливочный500 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные желтки1 шт
  • сахар мусковадо6 гр
  • миндаль жареный40 гр
  • шоколад белый60 гр
  • ликер Amaretto3 стол. лож.
  • миндальный экстракт4 капель
  • сахар ванильный2 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Для сметанной заливки:
  • сметана350 гр
  • сахар мусковадо35 гр
  • яйца куриные1 шт
  • миндальный экстракт3 капель
  • миндальные лепестки3 гр
На порцию

Калории: 671 ккал

Белки: 24 г

Жиры: 50 г

Углеводы: 31 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Сухие грецкие орехи в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 ° С в течение 10-15 минут измельчить с помощью ножа.

  • Смешайте мягкое масло с сахаром. Отдаленный желток вставить, снова перемешать. У меня был огромный кусок мускатного сахара, поэтому я размолол его в измельченной в порошок кофемолке.

  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Замесить тесто быстро.

  • Тонко раскройте между 2 листами пергамента. Охладите в течение часа. Со временем растереть холодное тесто вилкой и выпекать при температуре 180 ° С около 20 минут.

  • Остудить тесто и перемолоть в кухонном комбайне.

  • Добавьте немного молока. Необходимо получить смесь пластилина, чтобы тесто не развалилось и на нем было удобно работать. Выложите тесто в виде 16-17 см, распределите его умеренно по дну и по стенам, делая по бокам. Выпекать снова при 180 ° С в течение 10 минут.

  • Взбить сливочный сыр с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Не нужно бить.

  • Добавить амаретто, экстракт миндаля, соль, смесь.

  • Нарезать миндаль и белоснежный шоколад на мелкие кусочки. Добавить в массу и перемешать с помощью шпателя.

  • Положите мякоть на песчаную основу, выпекайте на водяной бане при температуре 110-130 ° С в течение примерно 60 минут. Для водяной бани я обычно помещаю несколько контейнеров с теплой водой на жаровню рядом с чизкейком.

  • Для сливок со сметаной смешать все ингредиенты, перемешать.

  • Через час возьмите чизкейк, залейте сметану, посыпьте лепестками и запекайте около 30 минут. Дайте чизкейку полностью остыть в духовке, поставьте его в холодильник на ночь.

  • Днем вынимают из формы и подают.

  • Хорошего чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: