Очень сладкий чизкейк с уникальным запахом миндаля и мускадо. Если вы не можете найти мусковадо, вы можете заменить его коричневым тростниковым сахаром, это будет очень вкусно. Рецепт для формы диаметром 16–17 см и высотой 6–7 см.
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- фундук40 гр
- грецкие орехи рубленые35 гр
- сливочное масло75 гр
- сахар мусковадо50 гр
- яичные желтки1 шт
- мука110 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- молоко50 мл
- Для чизкейка:
- сыр сливочный500 гр
- яйца куриные2 шт
- яичные желтки1 шт
- сахар мусковадо6 гр
- миндаль жареный40 гр
- шоколад белый60 гр
- ликер Amaretto3 стол. лож.
- миндальный экстракт4 капель
- сахар ванильный2 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Для сметанной заливки:
- сметана350 гр
- сахар мусковадо35 гр
- яйца куриные1 шт
- миндальный экстракт3 капель
- миндальные лепестки3 гр
На порцию
Калории: 671 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Сухие грецкие орехи в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 ° С в течение 10-15 минут измельчить с помощью ножа.Смешайте мягкое масло с сахаром. Отдаленный желток вставить, снова перемешать. У меня был огромный кусок мускатного сахара, поэтому я размолол его в измельченной в порошок кофемолке.Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Замесить тесто быстро.Тонко раскройте между 2 листами пергамента. Охладите в течение часа. Со временем растереть холодное тесто вилкой и выпекать при температуре 180 ° С около 20 минут.Остудить тесто и перемолоть в кухонном комбайне.Добавьте немного молока. Необходимо получить смесь пластилина, чтобы тесто не развалилось и на нем было удобно работать. Выложите тесто в виде 16-17 см, распределите его умеренно по дну и по стенам, делая по бокам. Выпекать снова при 180 ° С в течение 10 минут.Взбить сливочный сыр с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Не нужно бить.Добавить амаретто, экстракт миндаля, соль, смесь.Нарезать миндаль и белоснежный шоколад на мелкие кусочки. Добавить в массу и перемешать с помощью шпателя.Положите мякоть на песчаную основу, выпекайте на водяной бане при температуре 110-130 ° С в течение примерно 60 минут. Для водяной бани я обычно помещаю несколько контейнеров с теплой водой на жаровню рядом с чизкейком.Для сливок со сметаной смешать все ингредиенты, перемешать.