Муссовый торт «Малиновая нежность»

Муссовый торт «Малиновая нежность» кулинарный рецепт

Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, идеально гармонирующий с кислым малиновым шариком в профитролях … Эта комбинация не оставит никого флегматика, который хотя бы раз попробовал этот необыкновенный торт!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука30 гр
  • яичные белки1 шт
  • сливочное масло30 гр
  • какао-порошок10 гр
  • сахарная пудра30 гр
  • Тесто №2
  • мука140 гр
  • яйца куриные4 шт
  • сахар100 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • ванилин1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • Малиновое кули
  • малиновое пюре250 гр
  • желатин7 гр
  • сахар50 гр
  • кукурузный крахмал2 стол. лож.
  • Для профитролей
  • мука160 гр
  • вода125 мл
  • молоко125 мл
  • сливочное масло100 гр
  • сахар1 щепотк.
  • соль1 щепотк.
  • яйца куриные5 шт
  • Для шоколадного мусса
  • молоко160 мл
  • яйца куриные1 шт
  • яичные желтки2 шт
  • сахар100 гр
  • желатин15 гр
  • шоколад белый160 гр
  • малиновое пюре3 стол. лож.
  • сливки 33-35%400 мл
  • Для белого слоя
  • сливки 33-35%100 мл
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • желатин5 гр
  • Для малинового слоя
  • сливки 33-35%100 мл
  • малиновое пюре2 стол. лож.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • желатин6 гр
На порцию

Калории: 766 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 44 г

Углеводы: 75 г

Шаги
6 час. 0 мин. Печать
  • Масса № 1: приготовить цветную глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты до однородного состояния и перенесите их в кондитерский пакет. На пергамент на одинаковом расстоянии нанесите полоски с одной стороны и поместите их (на противень или противень) в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы эти полоски замерзли.

  • Пока цветная мука замерзает, приготовьте тесто № 2 для печенья. Для этого смешайте и просейте все сыпучие ингредиенты, смешайте яйца с сахаром, но не взбивайте.

  • Размешайте все ингредиенты для печенья. Тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.

  • Вылейте тесто № 2 в замороженную цветную глазурь (тесто № 1) ровным узким слоем и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 10 минут. Переверните готовое печенье, удалите бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Вы также должны испечь шоколадный бисквит, по крайней мере, по одному рецепту, который вам нравится. Он также должен быть охлажден.

  • Пока печенье остывает, приготовьте профитроли. Для этого смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло (комнатной температуры) в кастрюле и доведите до кипения.

  • Вылейте всю просеянную муку из одного места и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Положите сковороду на медленный огонь и постоянно перемешивайте с помощью шпателя, пока все тесто не соберется в комок и в течение дня не должна образоваться узкая корочка.

  • Снимите сотейник с огня, дайте ему немного остыть (несколько минут) и отогните 5 яичек подряд, после чего мне нравится осторожно встряхивать тесто. В результате получится гладкое, эластичное тесто. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и перенесите его в кондитерский пакет, поместите профитрол на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 ° C до коричневого цвета, около 20 минут (вам нужно сконцентрироваться на собственной духовке).

  • Когда профитроли остынут, мы будем готовить малиновые повара. Замочите нужное количество желатина в прохладной воде. Очистить ягоды на сковороде с помощью блендера и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и варить пару минут. Снять с огня и добавить набухший желатин в пюре. Тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.

  • Охладите готовый кули при комнатной температуре, перенесите его в кондитерский пакет и заполните профитроли. Положите полные профитроли в холодильник, чтобы они застыли.

  • Для шоколадного мусса ягоды малины измельчают блендером и протирают через сито, чтобы получилось гладкое ягодное тесто.

  • Для шоколадного мусса замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Растопить белоснежный шоколад. В рагу с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара залить двумя желтками и одним яйцом, все перемешать. Принесите молоко с кипящим сахаром и вылейте в узкую миску в миску для яиц, постоянно помешивая.

  • Затем вылейте консистенцию молока в яйцо обратно в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите консистенцию до небольшого сгущения. Снять с огня.

  • Добавьте растопленный белый шоколад и набухший желатин в смесь яичного молока. Тщательно перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. малиновое пюре. Смешайте все до однородного состояния.

  • Разрежьте полосатое печенье на полоски необходимого размера и высоты и поместите их по краям формы с разделенными сторонами. В нижней части формы находится шоколадное печенье (у меня форма 20 см). Выложить кусочек шоколадного мусса. Поместите профитроли в мусс, слегка помятый. Распределите часть мусса снова. Дайте муссу заморозиться.

  • Поскольку шоколадный мусс не вышел на первое место, я взбил его со сладким порошком, добавил хорошо набухшие слойки и растворенный желатин. Я все перемешал и налил на замороженный шоколадный мусс. Затем поверх белоснежного слоя я вылил слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и растворенного желатина. Круто все отлично. Короны по вашему вкусу. Ласковый и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я конечно не могу .. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: