Нежный малиновый мусс на белом шоколаде, идеально гармонирующий с кислым малиновым шариком в профитролях … Эта комбинация не оставит никого флегматика, который хотя бы раз попробовал этот необыкновенный торт!
Муссовый торт «Малиновая нежность»
- мука30 гр
- яичные белки1 шт
- сливочное масло30 гр
- какао-порошок10 гр
- сахарная пудра30 гр
- Тесто №2
- мука140 гр
- яйца куриные4 шт
- сахар100 гр
- разрыхлитель10 гр
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- Малиновое кули
- малиновое пюре250 гр
- желатин7 гр
- сахар50 гр
- кукурузный крахмал2 стол. лож.
- Для профитролей
- мука160 гр
- вода125 мл
- молоко125 мл
- сливочное масло100 гр
- сахар1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- яйца куриные5 шт
- Для шоколадного мусса
- молоко160 мл
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки2 шт
- сахар100 гр
- желатин15 гр
- шоколад белый160 гр
- малиновое пюре3 стол. лож.
- сливки 33-35%400 мл
- Для белого слоя
- сливки 33-35%100 мл
- сахарная пудра1 стол. лож.
- желатин5 гр
- Для малинового слоя
- сливки 33-35%100 мл
- малиновое пюре2 стол. лож.
- сахарная пудра1 стол. лож.
- желатин6 гр
Калории: 766 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 75 г
-
Масса № 1: приготовить цветную глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты до однородного состояния и перенесите их в кондитерский пакет. На пергамент на одинаковом расстоянии нанесите полоски с одной стороны и поместите их (на противень или противень) в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы эти полоски замерзли.
-
Пока цветная мука замерзает, приготовьте тесто № 2 для печенья. Для этого смешайте и просейте все сыпучие ингредиенты, смешайте яйца с сахаром, но не взбивайте.
-
Размешайте все ингредиенты для печенья. Тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.
-
Вылейте тесто № 2 в замороженную цветную глазурь (тесто № 1) ровным узким слоем и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 10 минут. Переверните готовое печенье, удалите бумагу для выпечки и дайте ей остыть. Вы также должны испечь шоколадный бисквит, по крайней мере, по одному рецепту, который вам нравится. Он также должен быть охлажден.
-
Пока печенье остывает, приготовьте профитроли. Для этого смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло (комнатной температуры) в кастрюле и доведите до кипения.
-
Вылейте всю просеянную муку из одного места и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
-
Положите сковороду на медленный огонь и постоянно перемешивайте с помощью шпателя, пока все тесто не соберется в комок и в течение дня не должна образоваться узкая корочка.
-
Снимите сотейник с огня, дайте ему немного остыть (несколько минут) и отогните 5 яичек подряд, после чего мне нравится осторожно встряхивать тесто. В результате получится гладкое, эластичное тесто. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и перенесите его в кондитерский пакет, поместите профитрол на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 ° C до коричневого цвета, около 20 минут (вам нужно сконцентрироваться на собственной духовке).
-
Когда профитроли остынут, мы будем готовить малиновые повара. Замочите нужное количество желатина в прохладной воде. Очистить ягоды на сковороде с помощью блендера и довести до кипения с сахаром и кукурузным крахмалом и варить пару минут. Снять с огня и добавить набухший желатин в пюре. Тщательно перемешайте, пока желатин не растворится.
-
Охладите готовый кули при комнатной температуре, перенесите его в кондитерский пакет и заполните профитроли. Положите полные профитроли в холодильник, чтобы они застыли.
-
Для шоколадного мусса ягоды малины измельчают блендером и протирают через сито, чтобы получилось гладкое ягодное тесто.
-
Для шоколадного мусса замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Растопить белоснежный шоколад. В рагу с молоком добавить половину сахара, другую часть сахара залить двумя желтками и одним яйцом, все перемешать. Принесите молоко с кипящим сахаром и вылейте в узкую миску в миску для яиц, постоянно помешивая.
-
Затем вылейте консистенцию молока в яйцо обратно в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите консистенцию до небольшого сгущения. Снять с огня.
-
Добавьте растопленный белый шоколад и набухший желатин в смесь яичного молока. Тщательно перемешайте и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить шоколадную смесь и 2-3 ст. малиновое пюре. Смешайте все до однородного состояния.
-
Разрежьте полосатое печенье на полоски необходимого размера и высоты и поместите их по краям формы с разделенными сторонами. В нижней части формы находится шоколадное печенье (у меня форма 20 см). Выложить кусочек шоколадного мусса. Поместите профитроли в мусс, слегка помятый. Распределите часть мусса снова. Дайте муссу заморозиться.
-
Поскольку шоколадный мусс не вышел на первое место, я взбил его со сладким порошком, добавил хорошо набухшие слойки и растворенный желатин. Я все перемешал и налил на замороженный шоколадный мусс. Затем поверх белоснежного слоя я вылил слой взбитых сливок с добавлением малинового пюре и растворенного желатина. Круто все отлично. Короны по вашему вкусу. Ласковый и вкусный торт готов! Кто откажется от такой красоты? Я конечно не могу .. Приятного аппетита!