Есть пара маленьких секретов: терку и миску следует отправить в морозильную камеру на несколько минут раньше, а крахмал следует смешать с холодными желтками и только в конце налить молоко для жарки, затем крем не коагулирует и будет однородным. Торт может быть покрыт шоколадной стружкой или безе.
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука250 гр
- сливочное масло200 гр
- яйца куриные1 шт
- клубника1 гр
- голубика1 гр
- ежевика1 гр
- малина1 гр
- красная смородина1 гр
- вода ледяная75 мл
- водка1 стол. лож.
- уксус1 стол. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- соль морская чайн. лож.
- Для крема
- молоко500 мл
- сливки 30%300 мл
- яичные желтки4 шт
- сахар100 гр
- крахмал50 гр
- сливочное масло50 гр
- ром2 стол. лож.
- ваниль в стручках1 шт
На порцию
Калории: 623 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 ° C в режиме «горячий воздух».Приготовить тесто: натереть 200 г предварительно охлажденного сливочного масла, натереть просеянную муку, посолить и нарезать все в крошки ножом, затем сделать маленькое отверстие, разбить в нем яйцо, добавить 1 чайную ложку сахара, водку, уксуса и 75 мл ледяной воды и замесить однородное однородное тесто. Сформируйте шарик из теста, поместите в пакет и поместите в морозильник на 15 минут.Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, нарежьте ваниль, выкопайте зерна и добавьте их в молоко.
| , Вылейте в миску, добавьте оставшееся масло и взбейте взбитые сливки, затем накройте поверхность крема клейкой фольгой и поставьте в холодильник.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник и заверните края посередине, затем сложите слой пополам, чтобы получить книгу. Положите тесто в пакет и положите в морозильную камеру еще на 15 минут.Раскатайте тесто в длину и сложите в конверт, завернув сначала один край посередине, а затем второй край сверху, отправив в сумку и в морозильную камеру еще на 15 минут.Слегка сожмите тесто скалкой и разделите на 8 частей, выньте 7 из них в пакет и морозильник, сначала раскатайте остальное на рабочую поверхность, затем на узкую бумагу для выпечки, накройте пластиной и отрежьте лишние края. Часто нарезать тесто вилкой, перенести с бумагой на жаровню и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. Жарить другую корочку и полностью остудить.