«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом кулинарный рецепт

Есть пара маленьких секретов: терку и миску следует отправить в морозильную камеру на несколько минут раньше, а крахмал следует смешать с холодными желтками и только в конце налить молоко для жарки, затем крем не коагулирует и будет однородным. Торт может быть покрыт шоколадной стружкой или безе.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • сливочное масло200 гр
  • яйца куриные1 шт
  • клубника1 гр
  • голубика1 гр
  • ежевика1 гр
  • малина1 гр
  • красная смородина1 гр
  • вода ледяная75 мл
  • водка1 стол. лож.
  • уксус1 стол. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
  • Для крема
  • молоко500 мл
  • сливки 30%300 мл
  • яичные желтки4 шт
  • сахар100 гр
  • крахмал50 гр
  • сливочное масло50 гр
  • ром2 стол. лож.
  • ваниль в стручках1 шт
На порцию

Калории: 623 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 40 г

Углеводы: 52 г

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 200 ° C в режиме «горячий воздух».

  • Приготовить тесто: натереть 200 г предварительно охлажденного сливочного масла, натереть просеянную муку, посолить и нарезать все в крошки ножом, затем сделать маленькое отверстие, разбить в нем яйцо, добавить 1 чайную ложку сахара, водку, уксуса и 75 мл ледяной воды и замесить однородное однородное тесто. Сформируйте шарик из теста, поместите в пакет и поместите в морозильник на 15 минут.

  • Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, нарежьте ваниль, выкопайте зерна и добавьте их в молоко.

  • | , Вылейте в миску, добавьте оставшееся масло и взбейте взбитые сливки, затем накройте поверхность крема клейкой фольгой и поставьте в холодильник.

  • Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник и заверните края посередине, затем сложите слой пополам, чтобы получить книгу. Положите тесто в пакет и положите в морозильную камеру еще на 15 минут.

  • Раскатайте тесто в длину и сложите в конверт, завернув сначала один край посередине, а затем второй край сверху, отправив в сумку и в морозильную камеру еще на 15 минут.

  • Слегка сожмите тесто скалкой и разделите на 8 частей, выньте 7 из них в пакет и морозильник, сначала раскатайте остальное на рабочую поверхность, затем на узкую бумагу для выпечки, накройте пластиной и отрежьте лишние края. Часто нарезать тесто вилкой, перенести с бумагой на жаровню и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. Жарить другую корочку и полностью остудить.

  • Взбить сливки густой массой, добавить в охлажденные сливки, добавить ром, все перемешать.

  • Положите друг на друга 7 слоев торта, смазав их кремом, а затем отрежьте неровные края на торте.

  • Клубнику вместе с хвостиками нарезать на четверти и венчать «Наполеон» со всеми ягодами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: