Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, со сладким кофейным вкусом.
Неклассический тирамису
Ингредиенты
- сливки 33-35%200 мл
- рикотта250 гр
- сахарная пудра2 стол. лож.
- Пропитка
- кофе свежесваренный250 мл
- Украшение
- какао-порошок2 стол. лож.
- Печенье
- печенье Савоярди150 гр
Шаги
-
Взбить сливки до увеличения объема.
-
Добавить рикотту, сладкую пудру, пару минут взбивать до однородной массы. Передаем крем в кондитерский мешок.
-
Готовим кофе или растворимый кофе заливаем кипятком. Остынь.
-
На дно формы нанести слой крема. Давайте приготовим куки савоярди (вы можете использовать купленные куки или сделать свои собственные).
-
Печенье быстро (всего за пару секунд) свободно в кафе. Давайте расслабиться на диване печенья, вверх со слоем крема. И повторите слой куки снова.
-
Сверху выложить оставшийся крем.
-
Посыпать какао-порошком через сито. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если оставить на ночь, он станет еще мягче.
-
Приятного аппетита!