Неклассический тирамису

Неклассический тирамису кулинарный рецепт

Крем без яиц с рикоттой и сливками. Десерт получается нежным, со сладким кофейным вкусом.

Ингредиенты
  • сливки 33-35%200 мл
  • рикотта250 гр
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • Пропитка
  • кофе свежесваренный250 мл
  • Украшение
  • какао-порошок2 стол. лож.
  • Печенье
  • печенье Савоярди150 гр
Шаги
30 мин. Печать
  • Взбить сливки до увеличения объема.

  • Добавить рикотту, сладкую пудру, пару минут взбивать до однородной массы. Передаем крем в кондитерский мешок.

  • Готовим кофе или растворимый кофе заливаем кипятком. Остынь.

  • На дно формы нанести слой крема. Давайте приготовим куки савоярди (вы можете использовать купленные куки или сделать свои собственные).

  • Печенье быстро (всего за пару секунд) свободно в кафе. Давайте расслабиться на диване печенья, вверх со слоем крема. И повторите слой куки снова.

  • Сверху выложить оставшийся крем.

  • Посыпать какао-порошком через сито. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Если оставить на ночь, он станет еще мягче.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: