Приготовление деликатесов — символ Масленичной недели. Булочки, пироги, чизкейки, пельмени и многие другие мучные изделия дополнят любой стол на Масленицу. Я приготовлю самый вкусный «букет роз» с красной икрой. Красная икра хороша в любое время года, особенно на Масленицу, хочу устроить кулинарный праздник для желудка. Для приготовления роз нам понадобятся перчатки, лучше брать хлопок, так как лепестки должны быть в форме, пока они горячие. Соответственно, лепестки обожгут руки. Приготовленный «букет» никого не оставит равнодушным.
Оладьи в виде роз «Мечта буржуя»
- яйца куриные4 шт
- сахар1 стакан
- ванилин10 гр
- мука1 стакан
- сливочное масло50 гр
- сахарная пудра1 стол. лож.
- икра3 стол. лож.
- соломка1 упак.
Калории: 347 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 54 г
-
Яички, сахар и ваниль взбить миксером.
-
Затем налейте муку.
-
Все хорошо, кнут. Сосать, чтобы вытащить из воды тесто.
-
Для создания «роз» нам нужен сладкий сладкий.
-
Смажьте разогретую сковороду маслом и ложкой, чтобы вылить смесь, как на блины (понемногу - около трети части ложки).
-
Края блинов («лепестков») не должны касаться. Для бутона нужно 3 штуки, для цветка - 5.
-
Как только края блинов подрумянятся, переверните.
-
Снимите кастрюлю с горящей поверхности, наденьте хлопчатобумажные перчатки и используйте лопаточку, чтобы прикрепить «лепестки».
-
Пока они не холодные, я прикрепляю к соломе (плотно прижимая ее). Прикрепите первый лепесток, чтобы солома не была видна. Второй - немного меньше, третий - еще меньше.
-
Лепестки придают естественную форму. Затем положите цветок на край тарелки, подождите, пока он полностью не остынет.
-
Букет я делаю 2 часа.
-
«Розы» обсыпаю сладким порошком.
-
Сверху мы украшаем «розы» красной икрой и наслаждаемся ароматом. Приятного аппетита!