Потрясающе соленый и несложный в приготовлении пирог для комфортного осеннего чая.
Рецепт из 2 книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Форма — 9х23см.
Потрясающе соленый и несложный в приготовлении пирог для комфортного осеннего чая.
Рецепт из 2 книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри».
Форма — 9х23см.
Калории: 257 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 27 г
Все орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, мелкие фисташки) предварительно вымыть и запечь в духовке при 160 ° С до золотистого цвета. Остудить, при необходимости очистить.
Подготовка заливки. Орехи измельчите ножом (много дробить не нужно), отложите для употребления. В кастрюле смешайте яичные белки, сахар и корицу.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, довести до 70 ° С. Снять с огня, перелить в посуду и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Духовку разогреть до 180 ° С. Подготовить форму, смазав ее маслом. Измельчите тестовые орехи в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, всыпать муку (гречку можно заменить на обыкновенную или цельнозерновую) и грецкие орехи измельчить, замесить тесто.
Выложить в форму для запекания, сформировать дно и бока. Тесто будет немного липким, но его очень удобно намазать мокрыми руками. Охладите тестовую форму на 10 минут.
Добавить измельченные грецкие орехи в остывшую часть.
Внутренности ореха умеренно кладем на основание.
Выпекать 25-30 минут. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть. Очень вкусно подавать с греческим йогуртом и карамелью.
Приятного аппетита!