Овсяные оладьи

Овсяные оладьи кулинарный рецепт

Когда в холодильнике кончились яйца и молоко.

Вкусно и просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука200 гр
  • овсяная мука5 стол. лож.
  • дрожжи сухие6 гр
  • майонез5 стол. лож.
  • вода250 мл
  • сахар3 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
  • закваска2 стол. лож.
  • растительное масло2 стол. лож.
  • растительное масло для жарки50 мл
На порцию

Калории: 724 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 74 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Мы замешиваем тесто с майонезом: смешиваем с холодной кипяченой водой, солью, сахаром, закваской.

  • Измельчить овсянку в блендере, достать муку. Вылейте это в жидкую основу для теста.

  • Просеять туда пшеничную муку высшего сорта, сверху полить дрожжами.

  • Замесить тесто средней плотности, добавить масло в конце замеса.

  • Накройте торт крышкой и перемешивайте в течение 40-60 минут, чтобы он идеально подходил.

  • Выложите тесто со столовой ложкой на сковороду, нагретую маслом, начиная с края.

  • Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Налейте масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды, чтобы блины были приготовлены идеально.

  • Для чая с ароматным джемом такие пушистые, хрустящие хрустящие блины станут просто находкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: