Тот, кто ест рыбу, менее болен и чувствует себя лучше, слово доброй воли! Вместо лука-шалота они сделают любой лук.
Палтус в томатном соусе
Ингредиенты
Порций:
–
+
- лук-шалот1 шт
- чеснок1 зубчик.
- палтус400 гр
- помидоры консервированные в собственном соку750 гр
- соевый соус2 стол. лож.
- сахар тростниковый1 чайн. лож.
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- перец чили сухой по вкусу
- каперсы по вкусу
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 ° С.
-
Порежьте лук-шалот на полукольца, измельчите чеснок.
-
Разогреть сковороду с оливковым маслом и положить лук и чеснок, посолить. Жарить несколько минут, пока лук не станет золотистым.
-
Не снимая кастрюлю с огня, добавьте в сок соевый соус, сахар и измельченные помидоры, перемешайте.
-
Приправить солью, перцем, добавить немного сушеного чили и перемешать.
-
Положите филе палтуса в форму для выпечки, залейте небольшим количеством оливкового масла и добавьте несколько веточек тимьяна.
-
Залить рыбу в томатном соусе и запекать 5-7 минут.
-
Завершите готовое блюдо тимьяном и каперсами. Приятного аппетита!