Варенье тут не подойдет, на корочку потечет, но варенье можно использовать любое под рукой. Вырежьте фигурки на свой вкус — подойдут и елочки, и звездочки!
Песочный тарт с черничным джемом
Ингредиенты
- мука300 гр
- черничный джем200 мл
- сливочное масло150 гр
- яичные желтки2 шт
- сахарная пудра50 гр
- соль морская чайн. лож.
Шаги
-
Духовой шкаф разогреть до 190 ° С.
-
В чашу блендера насыпать муку в размягченное масло и сладкую пудру, всыпать желтки, посолить и растереть в крошке, затем поставить на стойку.
-
Замесить тесто руками и скатать в узкую лепешку, края обрезать так, чтобы лепешка по форме полутора сантиметров.
-
Дно формы застелить бумагой для выпечки, тесто раскладывать ровными сторонами, часто колоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, накрыть любой фасолью и запечь в разогретой духовке 15 -20 минут.
-
Выкройки выкладываем в один слой и вырезаем фигурки по трафарету.
-
Вынуть форму для запекания из духовки, вынуть бумагу с фасолью и экономно посыпать вареньем печенье, сверху положить тестовые заготовки и выпекать еще 15 минут.
-
Приятного аппетита!