Песочный тарт с черничным джемом

Песочный тарт с черничным джемом кулинарный рецепт

Варенье тут не подойдет, на корочку потечет, но варенье можно использовать любое под рукой. Вырежьте фигурки на свой вкус — подойдут и елочки, и звездочки!

Ингредиенты
  • мука300 гр
  • черничный джем200 мл
  • сливочное масло150 гр
  • яичные желтки2 шт
  • сахарная пудра50 гр
  • соль морская чайн. лож.
Шаги
45 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 190 ° С.

  • В чашу блендера насыпать муку в размягченное масло и сладкую пудру, всыпать желтки, посолить и растереть в крошке, затем поставить на стойку.

  • Замесить тесто руками и скатать в узкую лепешку, края обрезать так, чтобы лепешка по форме полутора сантиметров.

  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, тесто раскладывать ровными сторонами, часто колоть вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, накрыть любой фасолью и запечь в разогретой духовке 15 -20 минут.

  • Выкройки выкладываем в один слой и вырезаем фигурки по трафарету.

  • Вынуть форму для запекания из духовки, вынуть бумагу с фасолью и экономно посыпать вареньем печенье, сверху положить тестовые заготовки и выпекать еще 15 минут.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: