Я люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, но я попробовала такие пирожные впервые! Рецепт торта пришел со мной из маленькой кондитерской в Таллинне, и облепиховый соус был моим изобретением, благодаря которому вкус стал немного светлее. Вместо кефира можно взять йогурт, главное — обычный жир, обезжиривание здесь не подойдет. Добавьте сахар по вкусу, в зависимости от того, насколько сладок ваш джем.
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
- мука220 гр
- сливочное масло185 гр
- яйца куриные3 шт
- облепиховое варенье150 гр
- сахар120 гр
- шоколад белый100 гр
- кефир150 мл
- сахар ванильный1 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
- Для соуса
- облепиха2 гр
- сахар100 гр
- шоколад белый80 гр
- сливочное масло2 стол. лож.
- коньяк50 мл
Калории: 595 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 65 г
-
Разогреть духовку до 200 ° C
-
Замесить 175 г в глубокой миске на предварительно размягченном сливочном масле, залить 100-120 г сахара и замешать лопаточкой, затем постепенно ввести яички и все перемешать.
-
Смешать муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью, влить яйцо и сливочную массу и все перемешать, затем добавить кефир, облепиховое варенье и снова замесить тесто.
-
Размельчите 100 г белоснежного шоколада на мелкие кусочки, добавьте тесто и перемешайте.
-
Смазать массу плесенью с углублением посередине, выложить в тесто и умеренно выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
-
Приготовить соус: положить свежую облепиху на сковороду, добавить оставшийся сахар, масло и размешать, помешивая на огне, затем влить коньяк и дать испариться спирту. Разбейте оставшийся белый шоколад, добавьте в соус, уменьшите огонь и дайте шоколаду полностью раствориться.
-
Переверните готовый пирог на тарелку и залейте половину облепиховым соусом.
-
Подавать пирог с оставшимся соусом.
. Приятного аппетита!