Прекрасный весенний торт, который очень понравился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Это вкусно как в теплой, так и в холодной форме.
Пирог с рикоттой и брокколи
- сливочное масло50 гр
- яйца куриные1 шт
- пшеничная мука цельнозерновая150 гр
- ржаная мука50 гр
- соль чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- Для начинки
- рикотта350 гр
- сыр200 гр
- яйца куриные3 шт
- брокколи замороженная400 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калории: 345 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 19 г
-
Размешайте масло при комнатной температуре с яйцом, нет необходимости достигать однородности.
-
Добавить соль, разрыхлитель, оба сорта муки, замесить тесто.
-
Положите тесто в смазанную форму (у меня диаметр 24 см), создайте ребра. Поместите форму в духовку, нагретую до 180 ° С. Выпекайте 10 минут.
-
Брокколи приготовить наполовину готовым. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Мелко порежьте или разберите до небольшого соцветия.
-
Взбить яйца со специями и солью. Добавить соль по вкусу. Сосредоточьтесь на солености сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
-
К сломанным яичкам добавить рикотту, перемешать.
-
Затем добавьте брокколи, также перемешайте.
-
В самом конце добавить тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), снова перемешать.
-
Положите начинку на торт. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!