Сочный яблочный пирог с сочной внутри и хрустящей корочкой.
Пирог с яблоками
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука400 гр
- сметана 20%150 гр
- сливочное масло100 гр
- яичные желтки1 шт
- сахар50 гр
- соль5 гр
- вода60 гр
- дрожжи сухие6 гр
- Начинка
- яблоки6 шт
- сахар4 стол. лож.
- яичные белки1 шт
- корица молотая1 щепотк.
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 53 г
Шаги
-
Муку смешать со сливочным маслом и натереть в крошке руками. Добавьте соль и сахар.
-
Сухие дрожжи всыпать в теплую воду и перемешать. Смешайте сметану с одним куриным желтком. Добавьте водянистую пищу в муку и масло.
-
Замесить тесто, остудить 2 часа. Необязательно долго месить тесто.
-
Яблоки сеять и нарезать. Посыпать сахаром по своему вкусу. Сформируйте торт.
-
Смажьте верх торта яичным белком и посыпьте коричным сахаром. Выпекать при 170 ° C около 40 минут до мягкости.
-
Приятного аппетита!