Пирог с яблоками

Пирог с яблоками кулинарный рецепт

Сочный яблочный пирог с сочной внутри и хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • сметана 20%150 гр
  • сливочное масло100 гр
  • яичные желтки1 шт
  • сахар50 гр
  • соль5 гр
  • вода60 гр
  • дрожжи сухие6 гр
  • Начинка
  • яблоки6 шт
  • сахар4 стол. лож.
  • яичные белки1 шт
  • корица молотая1 щепотк.
На порцию

Калории: 356 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 53 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Муку смешать со сливочным маслом и натереть в крошке руками. Добавьте соль и сахар.

  • Сухие дрожжи всыпать в теплую воду и перемешать. Смешайте сметану с одним куриным желтком. Добавьте водянистую пищу в муку и масло.

  • Замесить тесто, остудить 2 часа. Необязательно долго месить тесто.

  • Яблоки сеять и нарезать. Посыпать сахаром по своему вкусу. Сформируйте торт.

  • Смажьте верх торта яичным белком и посыпьте коричным сахаром. Выпекать при 170 ° C около 40 минут до мягкости.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: