Скоро мы будем праздновать Спасителя Яблока. Я изучал сеть и различные книги и журналы. Нашли большое количество рецептов яблочного пирога. Я хотел повторить много рецептов. Я никогда не следую рецепту вслепую, я всегда даю исправления на свой вкус. Теперь у меня обычный серийный, но безрассудный пикантный торт. Когда он был испечен, запах яблока распространился по всему дому. Вся семья наслаждалась пирогом. Готовь и ты! Это очень вкусно!
Пирог с яблоками
- мука 1 сорт200 гр
- яйца куриные3 шт
- сливочное масло125 гр
- сахар125 гр
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- кефир 1%4 стол. лож.
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- яблоки5 шт
- лимонный сок4 стол. лож.
- Дополнительно
- сливочное масло25 гр
- сахар2 стол. лож.
- растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
Калории: 403 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 50 г
-
Удалите масло из холодильника заранее, чтобы смягчить его идеально. Смешайте мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбейте до однородной массы.
-
Добавляйте семенники по одному и продолжайте взбивать.
-
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте равномерно сухой раствор на масло и яйцо, взбейте.
-
Налейте кефир в тесто, хорошо перемешайте.
-
Растительное масло смазать противнем. У меня диаметр 26 см.
-
Положите тесто в форму.
-
Яблоки не очень подходят. Вымойте и высушите яблоки. Очистить, разрезать пополам, разрезать семенную коробочку.
-
На любой половине яблока создайте заросли с продольными срезами глубиной 3-4 мм. Посыпать яблоки лимонным соком.
-
Положите половинки яблок на тесто, слегка сжимая их в тесто. Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Тестовые перерывы между яблоками, посыпанными сахаром. Поставить тесто в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, на 30-35 минут. Готов проверить с помощью деревянной палочки: если она высыхает из теста, тесто готово.
-
Выньте торт из духовки. Отлично, немного.
-
Положите пирог на блюдо.
-
Разрежьте порции на порции и подавайте к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!