Пироги с капустой
- молоко100 мл
- мука2½ стакан
- яйца куриные1 шт
- сахар1 чайн. лож.
- сахар стол. лож.
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- сливочное масло30 гр
- соль чайн. лож.
- Начинка
- капуста белокочанная400 гр
- морковь1 шт
- лук репчатый1 гр
- укроп3 веточек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу
- Дополнительно
- яйца куриные1 шт
- молоко1 стол. лож.
- кунжут по вкусу
Калории: 706 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 119 г
-
Дрожжи разбавляют молоком и одной чайной ложкой сахара. Добавить в яйцо сахар, соль, подходящие дрожжи. Равномерно распределить просеивающую муку, замесить тесто. Добавьте топленое масло.
-
Замесить тесто в течение 10 минут. Накрыть фольгой. Бросить встать в теплое место около 1,5 часов.
-
Приготовить начинку. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную капусту. Соль, перец, добавить укроп. Накрыть крышкой и тушить до готовности, помешивая.
-
От аналогичного теста до изготовления шариков размером с куриные яйца. Оставить на 10 минут. Люба закатать торт, положить начинку в середину. Защипнуть края.
-
Положите пирожки на смазанный маслом противень. Смажьте раствор яичного желтка молоком. Посыпать кунжутом сверху. Вставьте разогретую духовку. Выпекать при 200 ° С в течение 20 минут.
-
Приятного аппетита!