Пирожные-безе «Новогодние снежки»
- яичные белки250 гр
- сахарный песок мелкий500 гр
- лимонная кислота2 гр
- Ореховый крем
- яичные желтки34 гр
- сахар коричневый30 гр
- сливки 33-35%380 гр
- желатин листовой5 гр
- нутелла40 гр
- арахисовая паста40 гр
- сливочное масло75 гр
- кукурузный крахмал15 гр
- ликер Amaretto20 гр
-
Приступим к приготовлению швейцарского безе. Я люблю ее, потому что она более устойчивая. Его пропорции просты: сахара всегда вдвое больше, чем белка. И немного лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.
-
Белки измельчить с сахаром до полного смешивания.
-
Поставить тару с белками в водяную баню. Постоянно помешивайте и доведите раствор до 70 ° С. Удачливые люди с индукционной варочной машиной!
-
По достижении нужной температуры, не снимая с ванны, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
-
Равномерно тесто станет густым и блестящим.
-
Вынуть из ванны и взбить до остывания.
-
Идеальное состояние - «мягкий козырёк».
-
Для укладки снежков использовать круглую насадку диаметром 8мм.
-
Взбитые белки завернуть в полиэтиленовую пленку и сложить в колбасу. Лучше будет положить в отсадку.
-
Посадить, офсет, посадить очередные "снежки" по форме. Диаметр полушарий - 6 см.
-
Сушка безе - отдельный процесс. Вам следует сосредоточиться на своей духовке. Я выбрал режим конвекции 70 ° C и сушил 5 часов.
-
Две порции - в несколько этапов.
-
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Это может занять очень много времени.
-
Приготовим ингредиенты для сливок. Замочите желатин в ледяной воде. Лист - в любом количестве. Пудра - в соотношении 1: 6. Крепость моего желатина - 140 цветков.
-
Возьмем желтки.
-
Смешать с сахаром. Для моего сливочного масла коричневый был идеальным.
-
Яйца и сахар смешать с крахмалом.
-
Взять из общего количества сливок 150 мл и довести до кипения на плите. Энергично перемешать, добавить к желткам с сахаром немного горячих сливок.
-
Желток выложить на крем и на медленном огне довести до однородности.
-
Заварной крем немного остудить, добавить желатин и перемешать.
-
При желании можно добавить 20 г ореховой настойки, у меня амаретто.
-
Добавить ореховое масло.
-
Масло мягкое.
-
Взбить блендером до однородной массы. И снова кухонная машина будет очень нужна.
-
Накрыть контактной фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Стабилизированную массу взбить миксером или кухонной машиной до пышности.
-
Добавить оставшиеся прохладные сливки (225 мл).
-
Продолжать взбивать до однородной пышной массы сливок. Снова накрыть фольгой и дать постоять 1 час в холодильнике.
-
Через час сливки снова взбить для размягчения, наполнить половинки "снежного кома" и скатать в шарики. Зачерпнул их между собой, чтобы все шарики вышли примерно одинакового веса.
-
Для красоты можно добавить цветную посыпку или цветные драже. Или порежьте грецкие орехи.
-
Готово, готово ...
-
Бац!
-
Будьте щедры и наслаждайтесь! Идеально подходит для перерыва на шампанское. С Новым Годом!
-
С Новым годом и праздником администрацию сайта. Едим дома! Приятного аппетита!