Пирожные-безе «Новогодние снежки»

Пирожные-безе «Новогодние снежки» кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • яичные белки250 гр
  • сахарный песок мелкий500 гр
  • лимонная кислота2 гр
  • Ореховый крем
  • яичные желтки34 гр
  • сахар коричневый30 гр
  • сливки 33-35%380 гр
  • желатин листовой5 гр
  • нутелла40 гр
  • арахисовая паста40 гр
  • сливочное масло75 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
  • ликер Amaretto20 гр
Шаги
14 час. 0 мин. Печать
  • Приступим к приготовлению швейцарского безе. Я люблю ее, потому что она более устойчивая. Его пропорции просты: сахара всегда вдвое больше, чем белка. И немного лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.

  • Белки измельчить с сахаром до полного смешивания.

  • Поставить тару с белками в водяную баню. Постоянно помешивайте и доведите раствор до 70 ° С. Удачливые люди с индукционной варочной машиной!

  • По достижении нужной температуры, не снимая с ванны, взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

  • Равномерно тесто станет густым и блестящим.

  • Вынуть из ванны и взбить до остывания.

  • Идеальное состояние - «мягкий козырёк».

  • Для укладки снежков использовать круглую насадку диаметром 8мм.

  • Взбитые белки завернуть в полиэтиленовую пленку и сложить в колбасу. Лучше будет положить в отсадку.

  • Посадить, офсет, посадить очередные "снежки" по форме. Диаметр полушарий - 6 см.

  • Сушка безе - отдельный процесс. Вам следует сосредоточиться на своей духовке. Я выбрал режим конвекции 70 ° C и сушил 5 часов.

  • Две порции - в несколько этапов.

  • Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Это может занять очень много времени.

  • Приготовим ингредиенты для сливок. Замочите желатин в ледяной воде. Лист - в любом количестве. Пудра - в соотношении 1: 6. Крепость моего желатина - 140 цветков.

  • Возьмем желтки.

  • Смешать с сахаром. Для моего сливочного масла коричневый был идеальным.

  • Яйца и сахар смешать с крахмалом.

  • Взять из общего количества сливок 150 мл и довести до кипения на плите. Энергично перемешать, добавить к желткам с сахаром немного горячих сливок.

  • Желток выложить на крем и на медленном огне довести до однородности.

  • Заварной крем немного остудить, добавить желатин и перемешать.

  • При желании можно добавить 20 г ореховой настойки, у меня амаретто.

  • Добавить ореховое масло.

  • Масло мягкое.

  • Взбить блендером до однородной массы. И снова кухонная машина будет очень нужна.

  • Накрыть контактной фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Стабилизированную массу взбить миксером или кухонной машиной до пышности.

  • Добавить оставшиеся прохладные сливки (225 мл).

  • Продолжать взбивать до однородной пышной массы сливок. Снова накрыть фольгой и дать постоять 1 час в холодильнике.

  • Через час сливки снова взбить для размягчения, наполнить половинки "снежного кома" и скатать в шарики. Зачерпнул их между собой, чтобы все шарики вышли примерно одинакового веса.

  • Для красоты можно добавить цветную посыпку или цветные драже. Или порежьте грецкие орехи.

  • Готово, готово ...

  • Бац!

  • Будьте щедры и наслаждайтесь! Идеально подходит для перерыва на шампанское. С Новым Годом!

  • С Новым годом и праздником администрацию сайта. Едим дома! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: