Donauwelle — известный кондитерский продукт немецких кулинаров. Торт готовится из теста 2-х цветов (белого и темного), ванильного пудинга (пудинга), шоколадного топинга. Используйте вишню внутри — свежую или консервированную. В Ловушке Украины и Польши есть популярный торт на основе знаменитого немецкого десерта. Его запекают с яблоками и называют танцем. Я решил испечь волну Дуная, я нашел рецепт онлайн. Я использовал продукты Haas — ванилин и заварной крем. После десерта я пришел к выводу: нужно брать яблоки среднего размера, идеальной круглой формы; нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера и воткните их в тесто для пирога, используя линейку, чтобы сделать нарезку идеально совершенной. Пудинг получился очень сладким, потому что для этого десерта нужно было добавить муку в крем, чтобы кремовый слой имел идеальную форму. Несмотря на недостатки, танец получился очень сладким и соленым, гурману наверняка понравится. Угощайтесь!
Пляцок с яблоками «Дунайские волны»
- сливочное масло250 гр
- сахар150 гр
- мука 1 сорт400 гр
- яйца куриные6 шт
- ванилин Haas1 щепотк.
- какао3 стол. лож.
- молоко5 стол. лож.
- крахмал1 стол. лож.
- разрыхлитель1 упак.
- соль1 щепотк.
- Крем
- заварной крем Haas1 упак.
- молоко300 мл
- сливочное масло100 гр
- Глазурь
- какао3 стол. лож.
- молоко6 стол. лож.
- сахар10 стол. лож.
- сливочное масло70 гр
- Начинка
- яблоки3 шт
- лимонный сок1 стол. лож.
- Дополнительно
- сливочное масло15 гр
Калории: 760 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 80 г
-
Удалите масло заранее из холодильника. Взвесьте сковороду для выполнения теста и запишите значение. Это подходит для следующих этапов, когда тесто удобно разделить на 2 части. Взбейте мягкое масло с сахаром и.
-
Добавляйте яйца по одному в масло-сахарную массу и продолжайте взбивать.
-
Порциями добавляют просеянную муку, крахмал, дрожжи, замесить тесто.
-
Разделите тесто на 2 равные части. Добавить какао и молоко в одну часть, перемешать до однородной массы.
-
Только позже я понял, что в рецепте есть небольшая неточность. Так как я разделил тесто на равные части и добавил одно какао и молоко, эта часть теста получилась великолепной. То есть было бы целесообразно добавить пару столовых ложек муки и молока к белой части теста, чтобы выровнять обе части. И оказалось, что темный тест недостаточно велик, и это видно при выпекании: черный слой немного толще, чем светлый.
-
Смазать противень маслом (у меня размер 22х30 см). Накрыть бумагой для выпечки, которая также смазывается маслом.
-
Положите легкую пасту в форму для выпечки и разотрите шпателем.
-
Положите черное тесто на легкое тесто и разровняйте его с помощью шпателя.
-
Очистить яблоки от кожуры, нарезать на 6 равных частей, нарезать семена. Посыпать ломтики яблока лимонным соком.
-
Кусочки яблока выложены на черный торт ровными рядами, аккуратно прижимая любой ломтик. На бумаге карандашом можно пометить расположение рядов яблок, чтобы в ближайшее время получился чудесный срез. Поместите противень с тестом в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, на 40-45 минут. Готов к тестированию деревянной палочкой. Когда тест готов, он выходит из середины теста.
-
Выньте запеченную заготовку из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры.
-
Приготовьте заварной крем Haas. Для этого смешайте молоко с порошком из пакета. Размешайте так, чтобы не было комков. На этом этапе необходимо было добавить пару столовых ложек муки в молоко, чтобы сливки были гуще.
-
Доведите крем до средней температуры, доведите до кипения, постоянно помешивая. Как я убедился позже, желательно взять не липкую кастрюлю, чтобы сделать крем. В сливочном креме он слегка горит.
-
Немного охладите крем и добавьте к нему размягченное масло, взбивая.
-
Положите крем на пустой торт, сгладьте. Охладите в течение нескольких часов. К сожалению, мой танец получился неровным, с небольшим возвышением, и поэтому крем также распределялся неравномерно.
-
Для муки смешайте сахар и какао-порошок, перемешайте.
-
Добавить молоко, перемешать. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте в течение 1-2 минут после приготовления и снимите с огня.
-
В слегка охлажденное шоколадное тесто добавить масло, перемешать. Охладите образование льда при комнатной температуре.
-
Вынуть противень с пирожным из холодильника, залить шоколадной глазурью. Охладить.
-
Выньте торт из сковороды, освободите от пергамента, положите на поднос.
-
Пляцок "Дунайские волны" в продольном разрезе.
-
Разрежьте танец на порции.
-
Подайте танец к чаю или кофе.
-
Кусочек для тебя! Угощайтесь! Приятного аппетита!