Пляцок с яблоками «Дунайские волны»

Пляцок с яблоками «Дунайские волны» кулинарный рецепт

Donauwelle — известный кондитерский продукт немецких кулинаров. Торт готовится из теста 2-х цветов (белого и темного), ванильного пудинга (пудинга), шоколадного топинга. Используйте вишню внутри — свежую или консервированную. В Ловушке Украины и Польши есть популярный торт на основе знаменитого немецкого десерта. Его запекают с яблоками и называют танцем. Я решил испечь волну Дуная, я нашел рецепт онлайн. Я использовал продукты Haas — ванилин и заварной крем. После десерта я пришел к выводу: нужно брать яблоки среднего размера, идеальной круглой формы; нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера и воткните их в тесто для пирога, используя линейку, чтобы сделать нарезку идеально совершенной. Пудинг получился очень сладким, потому что для этого десерта нужно было добавить муку в крем, чтобы кремовый слой имел идеальную форму. Несмотря на недостатки, танец получился очень сладким и соленым, гурману наверняка понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло250 гр
  • сахар150 гр
  • мука 1 сорт400 гр
  • яйца куриные6 шт
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • какао3 стол. лож.
  • молоко5 стол. лож.
  • крахмал1 стол. лож.
  • разрыхлитель1 упак.
  • соль1 щепотк.
  • Крем
  • заварной крем Haas1 упак.
  • молоко300 мл
  • сливочное масло100 гр
  • Глазурь
  • какао3 стол. лож.
  • молоко6 стол. лож.
  • сахар10 стол. лож.
  • сливочное масло70 гр
  • Начинка
  • яблоки3 шт
  • лимонный сок1 стол. лож.
  • Дополнительно
  • сливочное масло15 гр
На порцию

Калории: 760 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 80 г

Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Удалите масло заранее из холодильника. Взвесьте сковороду для выполнения теста и запишите значение. Это подходит для следующих этапов, когда тесто удобно разделить на 2 части. Взбейте мягкое масло с сахаром и.

  • Добавляйте яйца по одному в масло-сахарную массу и продолжайте взбивать.

  • Порциями добавляют просеянную муку, крахмал, дрожжи, замесить тесто.

  • Разделите тесто на 2 равные части. Добавить какао и молоко в одну часть, перемешать до однородной массы.

  • Только позже я понял, что в рецепте есть небольшая неточность. Так как я разделил тесто на равные части и добавил одно какао и молоко, эта часть теста получилась великолепной. То есть было бы целесообразно добавить пару столовых ложек муки и молока к белой части теста, чтобы выровнять обе части. И оказалось, что темный тест недостаточно велик, и это видно при выпекании: черный слой немного толще, чем светлый.

  • Смазать противень маслом (у меня размер 22х30 см). Накрыть бумагой для выпечки, которая также смазывается маслом.

  • Положите легкую пасту в форму для выпечки и разотрите шпателем.

  • Положите черное тесто на легкое тесто и разровняйте его с помощью шпателя.

  • Очистить яблоки от кожуры, нарезать на 6 равных частей, нарезать семена. Посыпать ломтики яблока лимонным соком.

  • Кусочки яблока выложены на черный торт ровными рядами, аккуратно прижимая любой ломтик. На бумаге карандашом можно пометить расположение рядов яблок, чтобы в ближайшее время получился чудесный срез. Поместите противень с тестом в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, на 40-45 минут. Готов к тестированию деревянной палочкой. Когда тест готов, он выходит из середины теста.

  • Выньте запеченную заготовку из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Приготовьте заварной крем Haas. Для этого смешайте молоко с порошком из пакета. Размешайте так, чтобы не было комков. На этом этапе необходимо было добавить пару столовых ложек муки в молоко, чтобы сливки были гуще.

  • Доведите крем до средней температуры, доведите до кипения, постоянно помешивая. Как я убедился позже, желательно взять не липкую кастрюлю, чтобы сделать крем. В сливочном креме он слегка горит.

  • Немного охладите крем и добавьте к нему размягченное масло, взбивая.

  • Положите крем на пустой торт, сгладьте. Охладите в течение нескольких часов. К сожалению, мой танец получился неровным, с небольшим возвышением, и поэтому крем также распределялся неравномерно.

  • Для муки смешайте сахар и какао-порошок, перемешайте.

  • Добавить молоко, перемешать. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте в течение 1-2 минут после приготовления и снимите с огня.

  • В слегка охлажденное шоколадное тесто добавить масло, перемешать. Охладите образование льда при комнатной температуре.

  • Вынуть противень с пирожным из холодильника, залить шоколадной глазурью. Охладить.

  • Выньте торт из сковороды, освободите от пергамента, положите на поднос.

  • Пляцок "Дунайские волны" в продольном разрезе.

  • Разрежьте танец на порции.

  • Подайте танец к чаю или кофе.

  • Кусочек для тебя! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: