Pastel de nata — пирожки из слоеного теста на португальском языке с заварным кремом, они неописуемые, ласковые и пикантные! Церковные монахини изобрели эти пирожные в начале 18 века. Сегодня это лечение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их просто и довольно просто. В моей семье эти торты очень популярны, я готовлю их больше года. Хотите попробовать эту знаменитую сладость? Так к делу!
Португальское пирожное с заварным кремом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное бездрожжевое500 гр
- сливки 33-35%375 мл
- яичные желтки4 шт
- сахар100 гр
- сахар ванильный1 чайн. лож.
- мука1 стол. лож.
- лимонная цедра2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- Для смазывания формочек
- сливочное масло1 стол. лож.
- Для посыпки
- сахарная пудра1 стол. лож.
- корица молотая чайн. лож.
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Разморозьте тесто, положите на поверхность порошок муки и нарежьте его на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем поместите полоски друг на друга и нарежьте их на 12 кусочков шириной 2 см.Куча Люба с 3-мя полосами (всего 12 стопок) распределяется по боку и по спирали. Сверните любую спираль в лепешку диаметром 7,5 см на поверхность, посыпанную мукой. Убедитесь, что витки спирали не отклоняются. Если это произойдет, соедините катушки и возьмите рулон скалкой. В результате таких действий слоистая структура нарушается, тесто во время выпекания не будет быстро подниматься и выталкивать водную начинку.Для интерьера смешайте сахар и желтки в кастрюле.Затем добавьте муку, корзину с 1 лимоном (2 столовые ложки), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и нагрейте до легкого тепла.Нагрейте сливки, немного помешивая, пока они не нагреются. Но не доводить до кипения.Смазать маффины топленым маслом. В любой форме поместите испытательный круг на 2/3 высоты формы. Аккуратно положите сливки на противни и выпекайте в разогретой духовке при 200 ° C в течение 25-30 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми (сконцентрируйтесь на духовке!).После выпечки центр отваливается. Не волнуйся, пусть будет так.