Португальское пирожное с заварным кремом

Португальское пирожное с заварным кремом кулинарный рецепт

Pastel de nata — пирожки из слоеного теста на португальском языке с заварным кремом, они неописуемые, ласковые и пикантные! Церковные монахини изобрели эти пирожные в начале 18 века. Сегодня это лечение любят не только сами португальцы, но и жители других стран. Готовить их просто и довольно просто. В моей семье эти торты очень популярны, я готовлю их больше года. Хотите попробовать эту знаменитую сладость? Так к делу!

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное бездрожжевое500 гр
  • сливки 33-35%375 мл
  • яичные желтки4 шт
  • сахар100 гр
  • сахар ванильный1 чайн. лож.
  • мука1 стол. лож.
  • лимонная цедра2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Для смазывания формочек
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
На порцию

Калории: 319 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 29 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Разморозьте тесто, положите на поверхность порошок муки и нарежьте его на три полоски размером 24 х 7,5 см. Затем поместите полоски друг на друга и нарежьте их на 12 кусочков шириной 2 см.

  • Куча Люба с 3-мя полосами (всего 12 стопок) распределяется по боку и по спирали. Сверните любую спираль в лепешку диаметром 7,5 см на поверхность, посыпанную мукой. Убедитесь, что витки спирали не отклоняются. Если это произойдет, соедините катушки и возьмите рулон скалкой. В результате таких действий слоистая структура нарушается, тесто во время выпекания не будет быстро подниматься и выталкивать водную начинку.

  • Для интерьера смешайте сахар и желтки в кастрюле.

  • Затем добавьте муку, корзину с 1 лимоном (2 столовые ложки), сливки и щепотку соли. Тщательно перемешайте и нагрейте до легкого тепла.

  • Нагрейте сливки, немного помешивая, пока они не нагреются. Но не доводить до кипения.

  • Смазать маффины топленым маслом. В любой форме поместите испытательный круг на 2/3 высоты формы. Аккуратно положите сливки на противни и выпекайте в разогретой духовке при 200 ° C в течение 25-30 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми (сконцентрируйтесь на духовке!).

  • После выпечки центр отваливается. Не волнуйся, пусть будет так.

  • Вынуть готовые лепешки из формы и охладить на решетке, посыпать сладким порошком и корицей.

  • Знаменитый португальский торт готов! Я надеюсь, что это будет очень хорошо для вас, оно станет таким же любимым, как и в моей семье! У тебя прекрасный аппетит! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: