Ароматный кекс от Ксюши Ерш. Она использовала раствор для специй на свой вкус. Кардамон для меня идеальный грушевый друг, но вы можете добавить свои любимые специи. Текстура торта свежая и влажная, когда я натираю грушу. Но вы можете разрезать его на куски. Чайник выпекает отдельные кексы (6 штук). Я решил испечь один в маленькой форме. Только для 4 человек.
Пряный кекс с грушей и миндалем
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука120 гр
- разрыхлитель5 гр
- кардамон зерна3 шт
- молоко60 мл
- сахар60 гр
- яйца куриные1 шт
- растительное масло40 мл
- груши1 шт
- миндальные лепестки1 стол. лож.
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Подготовьте вашу форму. Смазать маслом и посыпать мукой. Включите духовку до 180 ° C.
-
Просеять муку с разрыхлителем. Выпустите семена кардамона из коробок и интерпретируйте. Добавьте в муку.
-
Очистить грушу среднего размера и семена и натереть на терке.
-
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, растительное масло и грушу. Залейте сухую смесь. Смешайте и положите в форму.
-
Посыпать миндальными хлопьями.
-
Выпекать 35–40 минут. Проверьте готовность к сухой палочке.
-
Вот розовый с соответствующей трещиной.
-
И мокрый, короткий кусок. Кофе это просто притча! Приятного аппетита!