Ромовая баба

Ромовая баба кулинарный рецепт

Мягкое воздушное рождество, пропитанное ромом, с кремовой крышкой.

Ингредиенты
  • яйца куриные2 шт
  • молоко 3,2%100 мл
  • сахар2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • мука320 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • сливочное масло80 гр
  • Сироп
  • вода70 мл
  • сахар100 гр
  • ароматизатор "ром"2 капель
  • Крем
  • сливки 33-35%100 гр
  • сыр сливочный50 гр
  • сахарная пудра2 стол. лож.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Смешать тёплое молоко, сахар, яйца с половиной и щепоткой соли. Муку просеять, всыпать дрожжи и замесить тесто до однородности.

  • Добавить мягкое масло и замесить руками.

  • Тесто останется таким липким, каким должно быть. Накрыть крышкой и держать в тепле 1 час.

  • Тесто готово, скатайте в руке шарик и разложите по формочкам для кексов. Травим в разогретой духовке 25-30 минут при 180 ° С.

  • Бутерброды немного охладить и в это время варить сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, растворите сахар, снимите с огня и добавьте пару капель рома или ароматизатора рома.

  • Бутерброды немного остыли, поэтому обмакиваем их в горячий сироп, чтобы они пропитались со всех сторон.

  • Сливочный препарат. Взбить сливки, затем добавить сладкую пудру и творог / сливочный сыр. Смешайте до однородной массы и переложите в кондитерский мешок. Раскатываем булочки так, чтобы дно было сверху, и накидываем на них кремовую шапочку.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: