Мягкое воздушное рождество, пропитанное ромом, с кремовой крышкой.
Ромовая баба
- яйца куриные2 шт
- молоко 3,2%100 мл
- сахар2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- мука320 гр
- дрожжи сухие7 гр
- сливочное масло80 гр
- Сироп
- вода70 мл
- сахар100 гр
- ароматизатор "ром"2 капель
- Крем
- сливки 33-35%100 гр
- сыр сливочный50 гр
- сахарная пудра2 стол. лож.
-
Смешать тёплое молоко, сахар, яйца с половиной и щепоткой соли. Муку просеять, всыпать дрожжи и замесить тесто до однородности.
-
Добавить мягкое масло и замесить руками.
-
Тесто останется таким липким, каким должно быть. Накрыть крышкой и держать в тепле 1 час.
-
Тесто готово, скатайте в руке шарик и разложите по формочкам для кексов. Травим в разогретой духовке 25-30 минут при 180 ° С.
-
Бутерброды немного охладить и в это время варить сироп. В кастрюле смешайте воду и сахар, растворите сахар, снимите с огня и добавьте пару капель рома или ароматизатора рома.
-
Бутерброды немного остыли, поэтому обмакиваем их в горячий сироп, чтобы они пропитались со всех сторон.
-
Сливочный препарат. Взбить сливки, затем добавить сладкую пудру и творог / сливочный сыр. Смешайте до однородной массы и переложите в кондитерский мешок. Раскатываем булочки так, чтобы дно было сверху, и накидываем на них кремовую шапочку.
-
Приятного аппетита!