Вашему вниманию, я не боюсь этого слова, божественного «Наполеона»! Естественно, терпение пригодится, прежде чем попробовать кусок, но поверьте мне, время, которое требуется, чтобы это сделать, стоит того
Самый нежный «Наполеон»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука350 гр
- сливочное масло200 гр
- яйца куриные1 шт
- вода120 гр
- соль1½ чайн. лож.
- уксус11 гр
- Для крема
- молоко1 л
- яйца куриные4 шт
- сахар200 гр
- кукурузный крахмал60 гр
- сливочное масло50 гр
- сливки 33-35%200 мл
На порцию
Калории: 476 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 46 г
Шаги
-
Просейте муку в миску, натрите там прохладное масло, быстро натрите его крошками, чтобы масло не растаяло. Добавить уксус, соль, яйцо в ледяную воду, все взбить вилкой и влить раствор в муку. Замесить тесто быстро, чтобы масло не успело растаять.Разделить тесто на 13 частей для пирога 18 см, 18 частей для пирога 16 см. Превратите это в шары, поместите это в миску или на тарелку. Покройте шары фольгой и поместите их в морозильник на 30 минут.Удалите тесто, хорошо раскатайте любой шарик, положите его на бумагу для выпечки. Выпекать при 200 ° C в течение 4-5 минут до окрашивания.Вынуть тесто из духовки, вырезать центр с кольцом нужного диаметра и выбросить разрез. Коржики будут сложными. Как только они насыщаются кремом, они становятся очень мягкими.Крем кулинарный Доведите молоко до кипения, в отдельной миске смешайте яйца с сахаром и крахмалом до однородной массы.Помешивая, влить жареное молоко в яичную смесь.Положите сливки обратно в кастрюлю, готовьте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, снимите с огня и добавьте сливочное масло.Вылейте сливки в миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.Перед сборкой торта взбить холодный крем до образования пышной массы (около 7 минут), добавить 2-3 ст. л заварного крема, снова взбить в течение 1 минуты до однородного состояния, смешать оставшиеся сливки с аккуратным шпателемСоберите торт. Ставим первый торт, сверху - 1,5 чайные ложки. Сливки, затем следующий пирог и так далее. Посыпать немного сливок, чтобы покрыть торт.Мы не смазываем последний пирог, покрываем его фольгой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, делая пирог ослом.